
Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эту аджику научил меня готовить отец. Я не знаю откуда он ее взял, но она получается очень вкусная. В зависимости от того, сколько вы ее будете использовать вкус будет меняться. Поистине очень вкусный соус, ни на что не похожий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- аджика1
- томатная паста250г
- вино красное сухое50г
- кинза1пучок
- чеснок1шт.
- перец черный1ч. л.
- пастапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т.к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т.к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части). 250 мг качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды). Мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр). Все смешать. Добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу) Добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) - по вкусу. Дать настояться. Не портится со временем... В принципе не портится.
- Шаг 2Важно. Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой (например моя тетя ненавидит кинзу, а поллитровую банку съели со своим сыном за один день). Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете - смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов). Не смотря на большое количество перца и чеснока соус получается не очень острым. Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым














Комментарии
45 +
Спасибо за рецепт аджики) Записала:)
Отличный соус!! Спасибо!!:)))Лео, а какой вес у пакета сухой аджики?
Соусная атака:))) Здорово-то как! Столько соусов разом!