
Петух в красном вине Божоле
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь150г
- лук репчатый150г
- лук-порей1шт.
- мука25г
- бренди5мл
- перец черный12шт.
- соль1щепотка
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарезать морковь и лук-порей кружочками, репчатый лук - тонкими полукольцами. Приготовить букет прованских пряностей.
- Шаг 2Разрезать птицу на порционные куски, уложить в объемную емкость и залить вином так, чтобы закрыть полностью птицу и добавленные овощи.
- Шаг 3Добавить нарезанную морковь, пряности, чеснок, лук и черный перец. Оставить мариноваться в течение 24-48 часов в прохладном месте.
- Шаг 4По истечении времени вынуть мясо птицы, дать стечь маринаду и прирумянить в жаровне на сливочном масле или утином жиру.
- Шаг 5После того как кусочки птицы зарумянятся, вынуть их. Добавить в жаровню овощи (предварительно удалить избытки маринада бумажной салфеткой) и подрумянить их.
- Шаг 6Добавить в жаровню птицу, добавить 5 мл коньяка и поджечь (техника называется фламбирование).
- Шаг 7Добавить 25 гр муки. Залить все маринадом из красного вина и оставить тушиться под крышкой в течении 3-4 часов.
- Шаг 8Когда мясо птицы готово, вынуть его, а оставшийся соус выпарить до половины.
- Шаг 9Вынуть приготовленные овощи и прованские травы, а соус процедить сквозь сито.
- Шаг 10Полученный соус перелить обратно в жаровню, уложить в него куски птицы и тушить в течение 15 минут на очень медленном огне.
- Шаг 11Блюдо можно подавать с картофельным пюре или запеченной картошкой.
- Шаг 12Для наименее терпеливых кулинаров, можно сократить время приготовления до 45 минут используя вместо петуха крупную деревенскую курицу.
- Шаг 13Это традиционное Французское блюдо, насыщенное вкусом и ароматом пряностей, следует сочетать с красными полнотелыми винами, такими как вина Долины Роны. Вина от Бартон и Гестье Кот дю Рон или более изысканное Шатонёф дю Пап богаты на вкус, имеют солидную танинную структуру и длительное, ароматное послевкусие. Эти вина дополнят богатое на вкус и аромат блюдо из птицы.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
2а как вкуснооо!голосую!
Куда нам до вас!!!