Петух в красном вине Божоле

Петух в красном вине Божоле

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории288кКал
    12.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарезать морковь и лук-порей кружочками, репчатый лук - тонкими полукольцами. Приготовить букет прованских пряностей.
  • Шаг 2
    Разрезать птицу на порционные куски, уложить в объемную емкость и залить вином так, чтобы закрыть полностью птицу и добавленные овощи.
  • Шаг 3
    Добавить нарезанную морковь, пряности, чеснок, лук и черный перец. Оставить мариноваться в течение 24-48 часов в прохладном месте.
  • Шаг 4
    По истечении времени вынуть мясо птицы, дать стечь маринаду и прирумянить в жаровне на сливочном масле или утином жиру.
  • Шаг 5
    После того как кусочки птицы зарумянятся, вынуть их. Добавить в жаровню овощи (предварительно удалить избытки маринада бумажной салфеткой) и подрумянить их.
  • Шаг 6
    Добавить в жаровню птицу, добавить 5 мл коньяка и поджечь (техника называется фламбирование).
  • Шаг 7
    Добавить 25 гр муки. Залить все маринадом из красного вина и оставить тушиться под крышкой в течении 3-4 часов.
  • Шаг 8
    Когда мясо птицы готово, вынуть его, а оставшийся соус выпарить до половины.
  • Шаг 9
    Вынуть приготовленные овощи и прованские травы, а соус процедить сквозь сито.
  • Шаг 10
    Полученный соус перелить обратно в жаровню, уложить в него куски птицы и тушить в течение 15 минут на очень медленном огне.
  • Шаг 11
    Блюдо можно подавать с картофельным пюре или запеченной картошкой.
  • Шаг 12
    Для наименее терпеливых кулинаров, можно сократить время приготовления до 45 минут используя вместо петуха крупную деревенскую курицу.
  • Шаг 13
    Это традиционное Французское блюдо, насыщенное вкусом и ароматом пряностей, следует сочетать с красными полнотелыми винами, такими как вина Долины Роны. Вина от Бартон и Гестье Кот дю Рон или более изысканное Шатонёф дю Пап богаты на вкус, имеют солидную танинную структуру и длительное, ароматное послевкусие. Эти вина дополнят богатое на вкус и аромат блюдо из птицы.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     а как вкуснооо!голосую!

    • Римма

       Куда нам до вас!!!

      Оставить комментарий