+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом

Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 11-12 персон:
250 гр сливочного масла
250 гр шоколада
4 яйца
4 яичных желтка
100 г сахарной пудры
50 гр муки
5 мл Рома
алюминиевые формочки для выпекания 7 см в диаметре и 3 см в высоту
Английский крем:
500 мл молока
4 желтка
100 гр сахарного песка
ваниль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Английский крем: вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения.
На весь экран
шаг 3
Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3-4 мин., можно использовать миксер.
На весь экран
шаг 4
Промаслить и посыпать мукой формочки для выпекания. Разогреть духовку до 190˚С.
На весь экран
шаг 5
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахар. Снять с огня и добавить 4 яйца и 4 яичных желтка.
На весь экран
шаг 6
Добавить муку и 5 мл Рома.
На весь экран
шаг 7
Полученную смесь распределить по формочкам, заполняя каждую из них на ¾. Поставить в духовку для выпекания при 190˚С на 9 минут.
На весь экран
шаг 8
Украсить порционные тарелки английским кремом и выложить на него шоколадное пирожное.
На весь экран
шаг 9
Подавать на стол.
На весь экран
шаг 10
Совет: шоколадные десерты лучше всего сочетаются с красными сухими винами. Классическое красное вино региона Бордо Бартон и Гестье АОС Бордо будет превосходно сочетаться со сладостью и горькостью шоколада. Для настоящих ценителей я посоветую вино старинного винодельческого хозяйства Шато Маньоль АОС О Медок, которое, благодаря своей элегантной, но насыщенной структуре будет идеально гармонировать с этим десертом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
02.12.2011 06:33:17

А что тут обсуждать и оценивать? Готовил профессионал! Очень вкусно.На фотографии красивая подача.Нам всем надо просто учиться у этого человека.

Lyudmilae
Lyudmilae
01.12.2011 22:22:52

Шоколадно-ромовые пирожные с заварным кремом - супер!!!

Рита
Рита
01.12.2011 10:55:04

голосую,14-я!

Gertruda
Gertruda
30.11.2011 15:26:18

Не нашла ингредиенты для английского соуса:( А приготовить десерт хочется!

Фредерик Прувуае
Фредерик Прувуае
30.11.2011 16:47:38
Gertruda,

Прошу прощения:
500 мл молока,
4 желтка,
100 гр сахарного песка,
ваниль по вкусу

Gertruda
Gertruda
30.11.2011 17:13:49
Фредерик Прувуае ,

Спасибо большое за такой быстрый ответ. Непременно приготовлю Ваш десерт!)

Елена Широких
Елена Широких
30.11.2011 13:51:18

Фредерик, merci beaucoup pour le merveilleux repas! :)

Фредерик Прувуае
Фредерик Прувуае
30.11.2011 15:43:17
Елена Широких,

Helen, merci de votre intérêt pour ma recette :)

 Роза
Роза
01.12.2011 08:49:26
Фредерик Прувуае ,

Извините, но непонятно приготовление крема, когда добавлять сахар и ваниль? спасибо.