+ 1000
+ 1000

Винный кекс с виноградом

Винный кекс с виноградом
Винный кекс с виноградом
Винный кекс с виноградом
Винный кекс с виноградом
Винный кекс с виноградом
Винный кекс с виноградом
Винный кекс с виноградом
Винный кекс с виноградом
Винный кекс с виноградом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось попробовать испечь что-нибудь с виноградом. Нашла такой вот быстрый и вкусный вариант в интернете, автор Елизавета.
Ингредиенты

-125 г. размягченного сливочного масла
-10-12 ст.л. муки
-2/3 стакана белого вина
-2 яйца
-5-6- ст.л. сахара
-ваниль
-цедра апельсина
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. соды
-щепотка соли
-1,5 стакана винограда без косточек

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Просеянную муку смешать с солью,содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/10
Взбить яйца,сахар,ваниль и размягченное масло. Добавить цедру.
Взбить яйца,сахар,ваниль и размягченное масло. Добавить цедру.
На весь экран
шаг 3/10
Затем постепенно порциями ввести мучную смесь и вино, чередуя их, приблизительно в четыре захода.
Затем постепенно порциями ввести мучную смесь и вино, чередуя их, приблизительно в четыре захода.
На весь экран
шаг 4/10
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Ягоды винограда смешать с 2 ст.л. муки.
Ягоды винограда смешать с 2 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 6/10
Ввести в тесто.
Ввести в тесто.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если форма не силиконовая, смазать ее сливочным маслом и присыпать немного мукой и сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если форма не силиконовая, смазать ее сливочным маслом и присыпать немного мукой и сахаром.
На весь экран
шаг 8/10
Остудить кекс в форме.
Остудить кекс в форме.
На весь экран
шаг 9/10
Не резать кекс, пока он полностью не остынет. Выпекать можно и в порционных формочках.
Не резать кекс, пока он полностью не остынет. Выпекать можно и в порционных формочках.
На весь экран
шаг 10/10
Сверху я полила кекс калиновым сиропом.
Сверху я полила кекс калиновым сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Кекс, винный, с виноградом)))) Придется осваивать виноград в выпечке)))

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад
Lyudmilae,

Да, Людочка, это так необычно ароматно-виноградно! Спасибо тебе, очень приятно! :)

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Прими и мой фотоочёт,Ленуськин:)У меня без цедры,но с молотым миндалём:)Вкууууснооо!:)От винограда такая сочность..ммм..:))

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад
Сима♥,

Ну ты же знаешь... :) Как мне приятно и радостно! :) Спасибо тебе, моя хорошая... :)))

Альбина
Альбина
8 лет назад

Я с фото отчетом! Кекс шикарный! Самый вкусный из тех, что я пробовала!) Спасибо Леночка за рецепт! У меня как раз винограда всегда много)) Вместо вина налила коньяк, разбавленный водой (вина не было) и виноград положила и красный и зеленый. Очень ароматно и вкусно!

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад
Альбина,

Ой, Альбишка, какая же ты умница! :) Нет бОльшей для радости на целый день, чем радость от таких теплых слов и красивых кексов! Умница!!! А по поводу замены коньяком очень даже хороший вариант придумала!

Biondina
Biondina
8 лет назад

Леночка,восхищаюсь твоей фантазией.Кекс на вине ни разу в жизни ни пробовала.Потрясающий рецепт!

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад
Biondina,

:) Как я рада видеть тебя, Bio! :) Очень-очень!!! Спасибо за твои теплые слова и до скорых встреч (как, кстати, коллекция сарафанчиков, собрана?) :)

Biondina
Biondina
8 лет назад
Елена Широких,

Ага,уже почти собрана :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Пекла уже пирог на вине, получается очень вкусно! Голосую 11-я)

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! :) Правда, винный аромат такой интересный, особенно при выпечке.

Показать еще комментарии