
Винный кекс с виноградом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотелось попробовать испечь что-нибудь с виноградом. Нашла такой вот быстрый и вкусный вариант в интернете, автор Елизавета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- вино белое0.7стакан
- сода0.5ч. л.
- апельсинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории1045кКал43.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеянную муку смешать с солью,содой и разрыхлителем.
- Шаг 2
Взбить яйца,сахар,ваниль и размягченное масло. Добавить цедру. - Шаг 3
Затем постепенно порциями ввести мучную смесь и вино, чередуя их, приблизительно в четыре захода. - Шаг 4
Хорошо перемешать. - Шаг 5
Ягоды винограда смешать с 2 ст.л. муки. - Шаг 6
Ввести в тесто. - Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если форма не силиконовая, смазать ее сливочным маслом и присыпать немного мукой и сахаром. - Шаг 8
Остудить кекс в форме. - Шаг 9
Не резать кекс, пока он полностью не остынет. Выпекать можно и в порционных формочках. - Шаг 10
Сверху я полила кекс калиновым сиропом.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
























Комментарии
8Кекс, винный, с виноградом)))) Придется осваивать виноград в выпечке)))
Прими и мой фотоочёт,Ленуськин:)У меня без цедры,но с молотым миндалём:)Вкууууснооо!:)От винограда такая сочность..ммм..:))
Я с фото отчетом! Кекс шикарный! Самый вкусный из тех, что я пробовала!) Спасибо Леночка за рецепт! У меня как раз винограда всегда много)) Вместо вина налила коньяк, разбавленный водой (вина не было) и виноград положила и красный и зеленый. Очень ароматно и вкусно!
Леночка,восхищаюсь твоей фантазией.Кекс на вине ни разу в жизни ни пробовала.Потрясающий рецепт!
Пекла уже пирог на вине, получается очень вкусно! Голосую 11-я)