Котлеты по-полтавски

Котлеты по-полтавски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт дан одной из поварих, которая в советское время готовила для высших чинов области

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7664г
    8515.56% от дневной нормы
  • Жиры5637г
    7046.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории120168кКал
    5007.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Дважды все пропускается через мясорубку (или при современной технике - блендером). Фарш очень хорошо вымешивается и выбивается для насыщения фарша воздухом и оставляется в холодильнике - для созревания мяса на,как минимум - 0,5 часа, не забудьте перед приготовлением опять хорошо выбить. Начинка - состоит из твердого сыра, сливочного масла и очень много зелени - укроп и петрушка, из этих компонентов делаются шарики и отправлются в морозилку - пропорции по весу 1:1:1. Дальше берете шарик фарша на ладошку, всрединку шарик-начинку и формируете котлетку,панировать в муке, затем в льезоне и в сухарях собственного приготовления с городской булки,жарить на растит. масле до румяной корочки.А до готовности довести в духовке под фольгой - для нежности.
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Очень вкусные получились котлетки........просто прелесть!!! Спасибо большое!

    • Talyca

       Обязательно приготовлю (хотя я и не фан котлет)- только потому что я сама родилась в Полтаве.

      • Ксения

         Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить. Думаю и детям понравиться.

        Оставить комментарий