
Котлеты по-полтавски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт дан одной из поварих, которая в советское время готовила для высших чинов области
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- орех мускатный0.3ч. л.
- мясо150.0шт.
- перец черный0.3щепотка
Пищевая ценность
- Белки7664г8515.56% от дневной нормы
- Жиры5637г7046.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории120168кКал5007.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДважды все пропускается через мясорубку (или при современной технике - блендером). Фарш очень хорошо вымешивается и выбивается для насыщения фарша воздухом и оставляется в холодильнике - для созревания мяса на,как минимум - 0,5 часа, не забудьте перед приготовлением опять хорошо выбить. Начинка - состоит из твердого сыра, сливочного масла и очень много зелени - укроп и петрушка, из этих компонентов делаются шарики и отправлются в морозилку - пропорции по весу 1:1:1. Дальше берете шарик фарша на ладошку, всрединку шарик-начинку и формируете котлетку,панировать в муке, затем в льезоне и в сухарях собственного приготовления с городской булки,жарить на растит. масле до румяной корочки.А до готовности довести в духовке под фольгой - для нежности.
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями


















Комментарии
3Очень вкусные получились котлетки........просто прелесть!!! Спасибо большое!
Обязательно приготовлю (хотя я и не фан котлет)- только потому что я сама родилась в Полтаве.
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить. Думаю и детям понравиться.