Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
93112
8
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
43736
5
Реклама

Котлеты по-полтавски

Котлеты по-полтавски
Котлеты по-полтавски
Котлеты по-полтавски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт дан одной из поварих, которая в советское время готовила для высших чинов области
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
2 яйца с рынка ;
соль, мускатный орех -1/3 ч.л., сахар - 0,5 ч.л.
Говяжьего мяса - вырезка - 150 гр;
Свиного мяса - вырезка - 150гр;
Фарш - состоит из куриного мяса (курка с рынка)без шкурки, но обязательно мясо со со всех частей курки - 700 гр;
черный перец смежесмолотый - по вкусу,но не больше - 1/3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Дважды все пропускается через мясорубку (или при современной технике - блендером). Фарш очень хорошо вымешивается и выбивается для насыщения фарша воздухом и оставляется в холодильнике - для созревания мяса на,как минимум - 0,5 часа, не забудьте перед приготовлением опять хорошо выбить. Начинка - состоит из твердого сыра, сливочного масла и очень много зелени - укроп и петрушка, из этих компонентов делаются шарики и отправлются в морозилку - пропорции по весу 1:1:1. Дальше берете шарик фарша на ладошку, всрединку шарик-начинку и формируете котлетку,панировать в муке, затем в льезоне и в сухарях собственного приготовления с городской булки,жарить на растит. масле до румяной корочки.А до готовности довести в духовке под фольгой - для нежности.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Mirik
Mirik
12 лет назад

Очень вкусные получились котлетки........просто прелесть!!! Спасибо большое!

Talyca
Talyca
12 лет назад

Обязательно приготовлю (хотя я и не фан котлет)- только потому что я сама родилась в Полтаве.

Ксения
Ксения
13 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить. Думаю и детям понравиться.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.