Tescona."Творожное Рождественское печенье"

Tescona."Творожное Рождественское печенье"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как я и писала в рецепте с кексом, я начинаю подготовку к Новому Году и рождеству:))Ведь осталось совсем чуток времени...Так вот, организовываю я для себя своеобразный "флэшмоб", подробнее сказано в ссылка на рецепт т.е. в моем журнале...Так вот, сегодня на Ваш суд друзья мои, я Вам печеньеце принесла, да не простое, а творожное, еще и рождественское.поэтому, угощайтесь!!!:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории505кКал
    21.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OLQA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OLQA

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Маргарин, яйца и сахар взбейте.
    Маргарин, яйца и сахар взбейте.
  • Шаг 2 Добавьте к смеси творог, сметану, соду, соль и мед.Взбейте до однородности.
    Добавьте к смеси творог, сметану, соду, соль и мед.Взбейте до однородности.
  • Шаг 3 Просейте муку, взбейте.( Муки необходимо столько, чтобы тесто было эластичным, мягким и не липло к рукам)
    Просейте муку, взбейте.( Муки необходимо столько, чтобы тесто было эластичным, мягким и не липло к рукам)
  • Шаг 4 Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, вымесите тесто.
    Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, вымесите тесто.
  • Шаг 5 Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.Вырежьте выемками фигурки.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.Вырежьте выемками фигурки.
  • Шаг 6 Разложите печенья на противень смазанный маслом и выпекайте при 200*С до золотистого цвета.
    Разложите печенья на противень смазанный маслом и выпекайте при 200*С до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Выпеченные печенья остудите, поверхность смажьте сгущенным молоком и посыпьте посыпками и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
    Выпеченные печенья остудите, поверхность смажьте сгущенным молоком и посыпьте посыпками и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
Оценить530
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OLQA

     Татьянка, принимай отчёт. Вчера пекла, всё нормально получилось. Украсила белой и шоколадной глазурью, посыпала маком. Рецепт отличный, но мне кажется, что мёда можно и побольше положить. Попробую в следующий раз. Спасибо огромное.

    • Снежинка Татьяна

       Отличное печенье! Голосую 14-я)

      • Рита

         голосую!

        • Мурзик

           я за праздничные печеньки))

          • Людмила

             Вкусные печенюшки! Голосую, 6-я.

            Оставить комментарий