Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tescona."Творожное Рождественское печенье"

Tescona."Творожное Рождественское печенье"
Tescona."Творожное Рождественское печенье"
Tescona."Творожное Рождественское печенье"
32913 ed4 square100
Tescona."Творожное Рождественское печенье"
Tescona."Творожное Рождественское печенье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я и писала в рецепте с кексом, я начинаю подготовку к Новому Году и рождеству:))Ведь осталось совсем чуток времени...Так вот, организовываю я для себя своеобразный "флэшмоб", подробнее сказано в http://tatiana-hand.livejournal.com/, т.е. в моем журнале...Так вот, сегодня на Ваш суд друзья мои, я Вам печеньеце принесла, да не простое, а творожное, еще и рождественское.поэтому, угощайтесь!!!:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр.творога

50 гр.растопленного маргарина

50 гр.сметаны

2/3 ст.сахара

1/2 ч.л.соды

щепотка соли

1 яйцо

1 ст.л.жидкого меда

мука

Для украшения:

несколько ложек сгущенного молока

кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
132304 ed4 square150
132303 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маргарин, яйца и сахар взбейте.
Маргарин, яйца и сахар взбейте.
На весь экран
шаг 2
Добавьте к смеси творог, сметану, соду, соль и мед.Взбейте до однородности.
Добавьте к смеси творог, сметану, соду, соль и мед.Взбейте до однородности.
На весь экран
шаг 3
Просейте муку, взбейте.( Муки необходимо столько, чтобы тесто было эластичным, мягким и не липло к рукам)
Просейте муку, взбейте.( Муки необходимо столько, чтобы тесто было эластичным, мягким и не липло к рукам)
На весь экран
шаг 4
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, вымесите тесто.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, вымесите тесто.
На весь экран
шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.Вырежьте выемками фигурки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.Вырежьте выемками фигурки.
На весь экран
шаг 6
Разложите печенья на противень смазанный маслом и выпекайте при 200*С до золотистого цвета.
Разложите печенья на противень смазанный маслом и выпекайте при 200*С до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Выпеченные печенья остудите, поверхность смажьте сгущенным молоком и посыпьте посыпками и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
Выпеченные печенья остудите, поверхность смажьте сгущенным молоком и посыпьте посыпками и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
OLQA
OLQA
05.12.2011 15:10:21

Татьянка, принимай отчёт. Вчера пекла, всё нормально получилось. Украсила белой и шоколадной глазурью, посыпала маком. Рецепт отличный, но мне кажется, что мёда можно и побольше положить. Попробую в следующий раз. Спасибо огромное.

Татьянка
Татьянка
05.12.2011 17:12:07
OLQA,

Спасибо большое за отзыв и фотоотчет!Ваши печеньица такие миииилые вышли, мне очень нравятся:)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 00:35:25

Отличное печенье! Голосую 14-я)

Татьянка
Татьянка
03.12.2011 07:12:35
Снежинка Татьяна,

Танюшечка, огромное спасибо:*)

Рита
Рита
03.12.2011 00:15:25

голосую!

Татьянка
Татьянка
03.12.2011 07:12:19
Рита,

Риточка, спасибо Вам:)

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 22:30:36

я за праздничные печеньки))

Татьянка
Татьянка
03.12.2011 07:11:58
Мурзик,

Спасибочки:)

Людмила
Людмила
02.12.2011 13:46:23

Вкусные печенюшки! Голосую, 6-я.

Татьянка
Татьянка
02.12.2011 13:50:11
Людмила,

Людмила, большое спасибо за поддержку!:)))

Показать еще комментарии