
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Праздники не за горами и самое время к ним подготовиться ;) Эти Рождественские ёлочки я делала еще к прошлому Рождеству. Дети были в восторге!.. А также их родители ;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар120.0г
- сметана100.0г
- мука350.0г
- шоколад белый100.0г
- сливки100.0мл
- сахарная пудра50.0г
- картофельный крахмал1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры242г302.50% от дневной нормы
- Углеводы507г169.00% от дневной нормы
- Калории4386кКал182.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Желтки взбить миксером до светлой пены, добавить половину сахара, взбивать еще 3-4 минуты.
- Шаг 2Добавить сметану и оставшийся сахар, взбивать , пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 3Постепенно добавить размягченное сливочное масло, растирать до однородной массы.
- Шаг 4Отмерить стакан муки, смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе.
- Шаг 5Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник.
- Шаг 6А пока вырезать шаблон - шестиугольную звезду, внутри которой нарисовать еще 5-6 звезд, поменьше. Для этого с помощью циркуля (или тарелки) начертить круг, по окружности 6 раз отложить величину радиуса - получим 6 точек. Соединить точки через одну - получится треугольник, внутри начертить еще 5-6 треугольников по меньше. Так же поступить с другими тремя точками. В итоге получится звезда. Вуаля - шаблон готов!
- Шаг 7Итак, раскатать половину охлажденного теста, толщиной 6-7 мм (так написано в оригинале, но это очень много, лучше раскатывать около 4 мм, так как тесто еще поднимется при выпечке). Сверху приложить шаблон-звезду и вырезать ножом по контуру 2 одинаковых больших звезды. Проколоть вилкой в нескольких местах.
- Шаг 8Выпекать при 200*С около 10 минут. Коржи должны пропечься, но оставаться светлыми (зарумянятся только края), тогда они будут мягкими и приятным на вкус.
- Шаг 9Так же поступить с остальным тестом, вырезая по шаблону звезды все меньшего размера.
- Шаг 10Каждую партию коржей вынуть из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого аккуратно подровнять края, можно закруглить уголки.
- Шаг 11Для крема поломать в миску шоколад, залить сливками и поставить на водяную баню.
- Шаг 12Тем временем измельчить кокосовую стружку (можно в кофемолке), добавить сахарную пудру и крахмал.
- Шаг 13Растопленный шоколад остудить и смешать с кокосовой стружкой. Крем готов.
- Шаг 14
Смахнуть крошки с каждой звездочки, выложить немного крема, разровнять. Слой крема должен быть 2-3 мл. Охлаждать 2-3 часа. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а в день торжества только собрать. - Шаг 14
Сборка. Для одного торта все звезды укладывать одну на другую, немного смещая вокруг оси, пока не закончатся. Если хотите сделать индивидуальные тортики-елочки для каждого члена семьи, как у меня, то собирайте сразу несколько елочек. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятных Вам праздников! :))
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
26Очень здорово!)
голосую!
Оленька, а если их покрасить, совсем, как настоящие будут :)
Великолепный рождественский и новогодний подарок! Обрадуются все!!! Конечно 5+ и в КК