Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только

"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Круассан (croissant) — истинно французское кондитерское изделие в форме полумесяца. Очень популярен, и подаётся на завтрак к кофе или горячему шоколаду. Круассаны бывают без начинки, а также с самыми различными наполнителями: сладкими (шоколад, марципан, джем, различные кремы) и нет (сыр, ветчина, шпинат). Чаще принято готовить круассаны из слоеного теста, вот и настал час «Икс» для моего домашнего слоеного (более подробное описание его приготовления можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. В этот раз тесто оказалось «просто песня», как говорит Юлия Высоцкая. Когда мои домочадцы попробовали круассаны, я услышала одни только ахи и вздохи, мурчание, описать словами ощущения от этого великолепия было просто невозможно! Воздушное, легкое, нежное, слоистое, приятно похрустывающее сверху тесто в сочетании с любимым шоколадом или расплавленным сыром – истинное наслаждение! Все вышло божественно, и это без преувеличения. Таких круассанов я еще никогда не пробовала! Да, все-таки французы знают толк в еде!)
Ингредиенты
Слоеное тесто (стакан – 250 мл.):
Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
---------------------------
Начинка 1:
2 яичных желтка
80 г. сахарной пудры
40 г. шоколада
щепотка ванилина
1 ч.л. сливочного масла
---------------------------
Начинка 2:
100 г. ветчины
80 г. сыра

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В начале необходимо заняться слоеным тестом. Приготовим тесто 1. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку.
В начале необходимо заняться слоеным тестом. Приготовим тесто 1. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку.


На весь экран
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Кладем пока отдельно.
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Кладем пока отдельно.


На весь экран
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.


На весь экран
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.


На весь экран
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности.
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности.


На весь экран
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.


На весь экран
Теперь заворачиваем тесто в конверт: сначала накрываем близким краем, затем – заворачиваем по бокам, и наконец – закрываем оставшимся «хвостом».
Теперь заворачиваем тесто в конверт: сначала накрываем близким краем, затем – заворачиваем по бокам, и наконец – закрываем оставшимся «хвостом».


На весь экран
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края.
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края.


На весь экран
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении времени наше тесто готово.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении времени наше тесто готово.


На весь экран
Пока тесто последний раз стоит в холодильнике, начнем подготовку начинок. Для ветчинно-сырной начинки, натираем на терке сыр, ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Пока тесто последний раз стоит в холодильнике, начнем подготовку начинок. Для ветчинно-сырной начинки, натираем на терке сыр, ветчину нарезаем маленькими кубиками.


На весь экран
Шоколадная начинка. Отделяем желтки яиц, отправляем в сотейник, добавляем сахарную пудру, ванилин.
Шоколадная начинка. Отделяем желтки яиц, отправляем в сотейник, добавляем сахарную пудру, ванилин.


На весь экран
Хорошенько растираем ложкой и ставим на водяную баню, варим до того состояния, когда масса начнет загустевать.
Хорошенько растираем ложкой и ставим на водяную баню, варим до того состояния, когда масса начнет загустевать.


На весь экран
Шоколад отдельно растапливаем на водяной бане.
Шоколад отдельно растапливаем на водяной бане.


На весь экран
Когда яичная масса готова, добавляем к ней растопленный шоколад, быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло и вмешиваем в основную массу. Получается не жидкая и не застывающая шоколадная масса, приятно мягкая и гладкая.
Когда яичная масса готова, добавляем к ней растопленный шоколад, быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло и вмешиваем в основную массу. Получается не жидкая и не застывающая шоколадная масса, приятно мягкая и гладкая.


На весь экран
Теперь можно приступить к формирования круассанов. Тесто делим пополам. Одну часть отправляем пока в холодильник. Оставшуюся половину делим еще раз пополам и начинаем одну из них раскатывать в круг.
Теперь можно приступить к формирования круассанов. Тесто делим пополам. Одну часть отправляем пока в холодильник. Оставшуюся половину делим еще раз пополам и начинаем одну из них раскатывать в круг.


На весь экран
Теперь делим круг на 8 секторов. Получаются треугольнички. На широкий край треугольника кладем шоколадную начинку по всей длине.
Теперь делим круг на 8 секторов. Получаются треугольнички. На широкий край треугольника кладем шоколадную начинку по всей длине.


На весь экран
Сворачиваем рулетом к острому краю треугольника.
Сворачиваем рулетом к острому краю треугольника.


На весь экран
Теперь скрепляем края, чтобы важная для нас начинка не вытекала, формируя в виде круассана (рогалика).
Теперь скрепляем края, чтобы важная для нас начинка не вытекала, формируя в виде круассана (рогалика).


На весь экран
Так поступаем с остальными треугольничками. Готовые круассаны укладываем на противень, застланный пергаментом.
Так поступаем с остальными треугольничками. Готовые круассаны укладываем на противень, застланный пергаментом.


На весь экран
Смазываем их взбитым яйцом по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 200С духовку ровно на 20 минут до образования золотистой корочки.
Смазываем их взбитым яйцом по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 200С духовку ровно на 20 минут до образования золотистой корочки.


На весь экран
Теперь формируем круассаны с ветчиной и сыром. Раскатываем второй круг теста, делим на 8 треугольничков. На край треугольничка кладем вначале ветчину, сверху сыр и сворачиваем. Укладываем на противень, смазываем яйцом и – в духовку.
Теперь формируем круассаны с ветчиной и сыром. Раскатываем второй круг теста, делим на 8 треугольничков. На край треугольничка кладем вначале ветчину, сверху сыр и сворачиваем. Укладываем на противень, смазываем яйцом и – в духовку.


На весь экран
Из второй части теста (которое в холодильнике) делаем оставшиеся круассаны. Предложенное количество начинок мне как раз хватило на приготовленное количество теста.
Из второй части теста (которое в холодильнике) делаем оставшиеся круассаны. Предложенное количество начинок мне как раз хватило на приготовленное количество теста.


На весь экран
Угощайтесь и наслаждайтесь!
Угощайтесь и наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
svettagoudberg
svettagoudberg
6 лет назад

Татьяна, вчера сделала тесто- на выходных буду круассанчики ваять.Муки второе тесто взяло меньше...думаю, грамм 50-80 я не доложила.Пока не знаю, но показалось, что тесто немного клеклое...тяжеловатое.У вас на фото оно такое роскошное, прямо пышет...По воде...вы пишете- холодную.Я долила холодной, и засомневалась.Я делаю аналогичное 2 тесто (только без яйца) для вареничков и пельменей на всегда теплой воде.Тогда тесто рыхлое, мягкое и нежное.Проверено многолетне...в след раз попробую на теплой воде.У круассанов на фото видок не очень круассанский...скорее это рогалики...посмотрю, что получится у меня.В любом случае, спасибо за рецепт теста!Кстати, по весу почти 1 кг получается...думаю, буду работать дальше по его усовершенствованию в моих руках)🍩🍩🍩 С наступающим!🎀🎁🎀🎁🎀🎁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
svettagoudberg,

большое спасибо за подробный отчет, я очень рада, что рецепт пригодился! В слоеном тесте холод очень важен, с горячей водой получается заварное тесто. Спасибо за поздравление и Вас с наступающим!!🌹🌹🌹❄❄❄

zojagut
zojagut
6 лет назад

Танюша,всё получилось вкусно,правда муки ушло меньше грамм на 50.Вопрос-почему круасаны при выпечке развернулись?Спасибо вам за рецепт теста!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
zojagut,

Спасибо! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!)) Разворачивались возможно, потому что плохо закрутились, края надо хорошо соединять.

Алена Свиридова
Алена Свиридова
7 лет назад

Татьяна, здравствуйте! Решила приготовить Ваши вкусные круасаны, а также тесто к ним. Возник вопрос. У вас тут указаны ингредиенты из расчета на 1 персону. А если на 4х человек? В 4 раза больше всего? Или я путаю что-то. Заранее спасибо за ответ)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Алена Свиридова,

Здравствуйте, Алёна! Конечно же, рецепт рассчитан не на 1 персону, в новой версии сайта непроизвольно установилось такое количество. Теста получается чуть более 500 г, на 4 очень даже будет достаточно)😊

Вероника
Вероника
7 лет назад

Лучше бы я купила тесто. Испекла круассаны, через 20 минут они были еще сырыми, а когда стал румянец появляться (еще через 20 мин) я вытащила из духовки. Тесто сухое... 😭

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Вероника,

Слоеное тесто — продукт сложный, время выпечки зависит от величины круассанов, толщины теста, особенностей духовки... 😌 Спасибо за отзыв! Думаю, с количеством выпеченных круассанов все получится, как Вам нравится💐😊

Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад

А если вторую часть я хочу спечь назавтра, тесто можно в холодильнике хранить или нужно в морозилку?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Iwonna Shout,

Добрый день! Да, тесто пару дней в пакете может лежать в холодильнике, если планируете позже, то лучше убрать в морозилку и потом разморозить😃 Я описала все возможности в рецепте теста😌

Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Все получилось! Мое первое слоёное тесто) очень вкусно, спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Iwonna Shout,

ЗдОрово!!! Я очень-очень рада!😃💗 Успехов в дальнейшем😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.