Песочные коржики

Песочные коржики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Коржики из детства... рецептом поделилась Лена Дворцова

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры248г
    310.00% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории2910кКал
    121.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
V
viki0216

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Арахис обжарить на сковороде, очистить от шкурки (если она есть). У одного яйца отделить желток от белка. Мед растопить, остудить и смешать с желтком, отставить в сторону.
  • Шаг 2
    Целое яйцо, белок, размягченный маргарин и сахар растереть и размешать до однородности, добавив маленькую щепотку соли. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить плотное песочное тесто, убрать на полчаса в холодильник.
  • Шаг 3
    Затем тесто раскатать, вырезать коржики, смазать их смесью меда и желтка, посыпать рубленными орехами или украсить половинками.
  • Шаг 4
    Выпекать при 220 град до золотистого цвета (минут 10-12). Остудить.
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Вкусные мягкие коржики)

    • Апрель

       шикарные печеньки😋

      • Nina

         Ya s fotootchyotom,spasiboflowerflowerflowerflower,ochen vkusniye korjiki poluchilis,tolka ya oformola po drugomu😱😱😱

        • Снежинка Татьяна

           Люблю песочную выпечку! Голосую 48-я)

          • Рита

             голосую!

            Оставить комментарий