+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.

Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
32966 ed4 square100
Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома,изюм - все в сочетании дают непревзойденный результат.Обязательно рекомендую попробовать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр изюма
2 ст. ложки рома + немного для изюма
220 гр сливочного масла
220гр сахара
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
45 гр крахмала
цедра 1/2 лимона
5 яиц
125 мл сливок
220 гр муки
2 ч.л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.
На весь экран
шаг 2
Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст.ложки рома.Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.
Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст.ложки рома.Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.
Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.
Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.
На весь экран
шаг 5
Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.
Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.
Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Iren Bennington
Iren Bennington
11.03.2013 13:50:52

пекла два дня подряд на праздник))) изумительный кекс!!!

Mariana
Mariana
11.03.2013 13:53:34
Iren Bennington,

Очень рада что кекс понравился!🌺

Iren Bennington
Iren Bennington
06.03.2013 15:11:55

Собираюсь печь) Скажите,пожалуйста, сливки можно заменить сметаной???

Mariana
Mariana
06.03.2013 15:31:38
Iren Bennington,

Нет, здесь нужны именно сливки, они придают определенный вкус кексу.

Апрель
Апрель
04.12.2011 03:57:56

голосую!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
04.12.2011 01:15:30

Прелестный кекс +5 и голос (54-ая) :)

Mariana
Mariana
04.12.2011 04:15:21
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо Нина!

Мурзик
Мурзик
03.12.2011 22:54:49

замечательный кекс)) надо будет попробовать)) голосую)

Mariana
Mariana
04.12.2011 04:15:38
Мурзик,

Попробуйте обязательно!

Показать еще комментарии