Вот и Новый год не за горами. Потихоньку начинаю задумываться, что же дарить своим любимым. В этом году очень хочется порадовать всех близких подарками, сделанными своими руками. И пришла мне в голову идея подарить всем по бутылочке ароматного оливкового масла хорошего качества, сделанного с любовью и заботой. Я накупила бутылочек, разных украшений и трав. Будем фантазировать! Сейчас я сделала только одну пробную бутылочку на свой вкус, но собираюсь их сделать много (семья большая) и с разными ароматами. Считаю, что это красивый, полезный и приятный подарок. Это масло можно использовать в качестве маринада, заправки к салатам. А некоторые любят просто макать в него кусочек хлеба. К слову, такое масло будет прекрасно смотреться на праздничном столе, к тому же оно позволит вашим гостям долго оставаться бодрыми и не свалиться под стол, не дожив до курантов :) Шутка, конечно, но масло действительно замедляет процесс опьянения. Буду рада, если кому-то идея пригодится, может, не для подарка, а для себя. Приятного аппетита и будьте здоровы! Здесь можно подробней прочитать об оливковом масле: http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/1615.
Белки | 0 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 1 г |
300 мл |
3 веточки |
2 веточки |
2 шт. |
1 шт. |
Формы для льда можно использовать не только по их прямому назначению, напомнили кулинарные эксперты.
Суп «Том Ям» стремительно набирает популярность во всем мире. Ведь это блюдо сочетает в себе
Гранаты — это очень вкусные и полезные плоды, но они достаточно капризные в плане чистки. Ведь
Чебуреки — прекрасное блюдо для выходного. Какое тесто нужно подготовить? Редакция «Едим
Подскажите, пожалуйста, а настаивать масло нужно в холодильнике? И с какими добавками масло дольше и лучше хранится? 🌺
Маша, как-то мимо меня этот рецепт прошёл!:) Так что прими мою запоздалую +5. Очень хорошая идея! Обожаю ароматное масло с различными добавками. Самый простой и быстрый вариант - с мелко рубленным чесноком, паприкой и крупной морской солью использовала сегодня - купила лепёшку из настоящей печи (у нас недалеко от дома), прибежала домой, 5 минут - и скорее тёпленькую макать её в ароматное масло - вкуснее нет ничего!
ой, как же ты аппетитно рассказала, так захотелось маслица ароматного! Слушай, вот и ты говоришь, что с чесночком вкусно. Мне тут Леночка (Azdora) ниже написала, что с чесноком не вкусно и не делают... а ты вот и Римма делали и советуете, значит вкусно. Тоже хочу попробовать. Спасибо, Света, что заглянула!
Маша, тут ведь как - у каждого свой вкус! Я думаю, что Лена имела в виду, что невкусно долгое время на чесноке настаивать. Я же говорю не о долгом хранении, а о использовании практически тут же - я чеснок давлю ребром ножа и мелко рублю. Ни в коем случае не чеснокодавкой, чтобы был аромат, но не было излишнего сока и горечи. Оно у меня 5 минут всего постояло, и я тут же ем, причём макаю в масло, а чеснок у меня сбоку, с краю пиалы:) Я ещё и 3 раза в эту пиалу масло подливала.:))) И соль морская крупная, с мелкой не то:)
Спасибо за разъяснения и можно сказать целый рецепт, обязательно так попробую. А что касается соли, то я почти всегда использую крупную, она мне кажется намного вкуснее)
На здоровье, Машунь! Нет, в салатах я всё-таки мелкую использую, но в этом случае, действительно, вкуснее:)
Чудесное масло! Я в восторге от таких ароматных масел!) Забираю и голосую)
Спасибо, Альбиночка!
14-я с голосом!
Благодарю!
голос! отличная идея для подарка!
Спасибо, буду рада, если пригодится!