+ 1000
+ 1000

Превращение

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не очень вкусный продукт (кислый творог) превращается в нежное лакомство
Ингредиенты

ваниль
200 гр.творога
2,5-3,0 ст. муки
200 гр. масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
0,5 ч.л соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Если вы случайно купили или обнаружили в холодильнике кислый творог,- это именно тот звездный момент, возьмите 200гр. и протрите его через сито.(Обычный творог тоже подойдет) Отдельно смешайте масло,сахар,яйцо, тертую мелко цедру лимона,ваниль.Добавить творог.В просеянные 2,5 ст.муки добавить соду и соеденить с творожной массой. Быстро вымесить.Работаем притрушивая мукой. Раскатывать не тонко, где-то 7-8 мм.Вырезаем любые формы и выкладываем на противень, также слегка присыпанный мукой, и печем. Температура 230-240градусов. Должно подрумяниться донышко,верх остается бледным. Приблизительно 10-15 мин.Вынимаем и украшаем , по-желанию, растопленным шоколадом.(без шоколада тоже вкусно)
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10 лет назад

ням-ням! Уже хочу найти творог в холодильнике :) Отличные печеньки