+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Жевательный мармелад

Tescoma. Жевательный мармелад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сначала,я думала сделать мармелад без добавления желатина,но потом наткнулась на статью о пользе желатина и пектина.Пектина я в продаже не нашла,а желатин у нас имеется.Собирались мы в гости,а у наших друзей у деток диатез.Одному нельзя сахар,другой ничего,что содержит глютен и белок.Вот я и решила побаловать деток сладостями,но по максиму из разрешеных продуктов
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100мл свежевыжатого сока(у меня из красной смородины,яблока),
100мл воды,
5-6ст.л. лимонного сока(добавила,т.к. думала,что яблоки потемнеют),
60-70г фруктозы,
20г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин залить соком и оставить для набухания.
Желатин залить соком и оставить для набухания.
На весь экран
шаг 2
Фруктозу залить водой, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая.
Фруктозу залить водой, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить.
На весь экран
шаг 4
Разлить по формочкам и убрать в холод на 6-8часов,а лучше на ночь.Если вы используете не силиконовые формочки,то лучше их застелить пищевой пленкой,так легче вынимать будет.
Разлить по формочкам и убрать в холод на 6-8часов,а лучше на ночь.Если вы используете не силиконовые формочки,то лучше их застелить пищевой пленкой,так легче вынимать будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
29.12.2011 03:32:52

Анастасия, здравствуйте! Пробовала вчера сделать мармелад. Вкусно, но:
1. он не получился жевательным. а просто как фруктовое желе. Может я что-то не так делала?.
2. Аккуратно "без потерь" вытащить из силиконовых формочек не получается :(.

Анастасия
Анастасия
29.12.2011 09:49:30
Svetlana,

Мне очень жаль,что не получился мармелад.Разница еще в желатине бывает,может в вашем случае стоило больше положить.т.к.если по пропорциям,то должно было очень хорошо загустеть.Мне кто-то писал,что можно оукунуть в горячую воду формочку на несколько секунд,тогда легко вытаскиваться будет,у меня они итак очень легко вытаскивались

Svetlana
Svetlana
20.12.2011 10:40:50

Он прям жуется как всякие червячки (которые продаются в магазинах)?

Анастасия
Анастасия
20.12.2011 12:41:51
Svetlana,

Могу предположить,что да,но я никогда такое не покупала,очень не люблю с красителями

Svetlana
Svetlana
21.12.2011 05:50:06
Анастасия,

я тоже не ем. у меня муж ест их.но не хочу чтобы он это ел

viktory
viktory
04.12.2011 23:17:46

Альбина
Альбина
04.12.2011 23:10:50

Какие звездочки)) Забираю! У меня дети очень его любят, а тут натуральный) Спасибо за рецепт!

Анастасия
Анастасия
04.12.2011 23:26:45
Альбина,

Наздоровье)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2011 22:25:34

Забавные такие, деткам очень понравится! Голосую 11-я)

Анастасия
Анастасия
04.12.2011 23:27:05
Снежинка Татьяна,

Спасибо,деткам понравилось)))

Показать еще комментарии