+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны

Круассаны
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца?увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Молоко 220 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 30 г
Соль ½ ч.л.
Цедра лимона ½ шт.
Сливочное масло 360 г

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
256577 ed4 square150
248861 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Молоко 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 500 г Сахар коричневый 30 г Соль ½ ч.л. Цедра лимона ½ шт. Сливочное масло 60 г В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Молоко 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 500 г Сахар коричневый 30 г Соль ½ ч.л. Цедра лимона ½ шт. Сливочное масло 60 г В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло 300 г Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
Сливочное масло 300 г Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
На весь экран
шаг 3
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
На весь экран
шаг 5
Молоко 20 мл Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
Молоко 20 мл Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Пора к столу! Приятного аппетита!!!
Пора к столу! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
maksimova_lp
maksimova_lp
13.03.2018 11:27:11

Не знаю почему здесь пишут положительные отзывы. Все делала в соответствии с рецептом. Удивило конечно такое количество сливочного масла, но все-таки сделала, как написано. В итоге масло растеклось на противень, продукты испорчены. Очень жаль - недостаточно сказать.

Asal
Asal
18.05.2012 23:23:58

В первую очередь хочу сказать Спасибо за рецепт.
Я не знаю почему, но я была уверенна, что этот рецепт более реальный и не ошиблась. Меня сначала не удивило 300 гр. сл. масло, это нормально, но оказалось для меня будет самым хлопотным. Я сделала все по рецепту. Скажите мне пожалуйста, почему у меня при выпечки вся масло вытекло на противень. Меня больше всего это беспокоит. Слойка получилась, все хорошо и пышная, но так как вытекло масло, это ужасно. Расстроилась очень сильно.
Скажу честно попробовала снова печь. В этот раз по тому же рецепту только место 300 гр масло добавила 150 гр масло. Думала получились, масло не вытекло, только без особого слойки, как первый раз.
Что делать? Почему? слойка есть, но масло вытекает. Слойки нет, но масло не вытекает. Если не трудно скажите пожалуйста почему все так происходит? Спасибо. heart

манюр
манюр
29.02.2012 23:27:57

Рецептик пригодится!Спасибо,круассаны моя слабость!

Тата
Тата
05.12.2011 09:24:53

Елена,у нас принято выставлять блюда,приготовленные своими руками!Рецепт,безусловно,отличный!Спасибо за это Маше!http://mariha-kitchen.livejournal.com/30566.html

Елена Стрельцова
Елена Стрельцова
05.12.2011 11:08:34
Тата,

Вы правы Тамара! Но после того как я увидела этот рецепт и приготовила по нему... Я не могла не поделится этим рецептом с другими. Не очень легко найти такой подробный, пошаговый рецепт в интернете. Согласитесь мы все ищем именно такие рецепты.

Тата
Тата
05.12.2011 18:02:10
Елена Стрельцова,

Рецепт действительно хороший,с этим я соглашусь!))

Лили
Лили
05.12.2011 06:16:38

очень подробный рецепт! забираю и голосую!

Показать еще комментарии