+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейный торт "Мокко"

Кофейный торт "Мокко"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю кофе... Поэтому тортик готовила с большим удовольствием)))
Ингредиенты
для теста:
5 яиц (желтки и белки отдельно)
3,5 ч.л. молотого кофе
250 гр. сахара
1 ст. муки
для крема:
4 желтка
125 гр. сахарной пудры
1 ст. молока
15 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим кофе в 1,5 ст. воды. Даем постоять 3-5 минут. Процедить. Отлить полстакана, добавить сахар. Оставшийся кофе - для крема.
На весь экран
Белки взбиваем в пену.
Белки взбиваем в пену.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавляем теплый кофе, желтки и муку - перемешиваем
Продолжая взбивать, добавляем теплый кофе, желтки и муку - перемешиваем
На весь экран
Форму стелим бумагой, смазываем сливочным маслом. Выливаем половину смеси, ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Второй корж так же.
Форму стелим бумагой, смазываем сливочным маслом. Выливаем половину смеси, ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Второй корж так же.
На весь экран
Готовим крем. Сахарную пудру растираем с желтками, вливаем кофе, молоко и подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Добавим в крем желатин, распущенный в 2 ст.л. молока. Перемешиваем. Остужаем. Перемазываем корж.
На весь экран
Торт можно украсить зернами кофе, орехами, пудрой или сливками. Приятного "кофепития"! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить