+ 1000
+ 1000

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда еще ничего не готовила из груш. А я ведь очень люблю этот фрукт:))) Так что я поискала в журналах, a потом в интернете, что нибудь вкусненькоe из груш... Глаз зацепила итальянская кухня и "Грушевый пирог с сыром маскарпоне". И не зря,.. очень удачный выбор... и очень удачный пирог получился...вкусный. Самое главное - это спелые и сладкие груши. Если хорошо их испечь, а после выпечки залить горячим фруктовым ликером c абрикосовым джемом - грушевый пирог с маскарпоне превратится в действительно вкусненький десерт. Пропорции пирoга пришлось посчитать мне самой, так как у меня не было такой маленькой формы для выпечки, какую требовал рецепт. Пока раздумывала над пропорциями, появилось еще несколько изменений и в составе. Так что рецепт совсем нечаянно немного я изменила. Но все продумано и проверено:))) я даже собралась с вами поделится рецептом. Пирог очень вкусно кушать теплым и с мороженым. Груши меня точно не разочаровали :)))
Ингредиенты

Песочное тесто:
250 г муки,
125 г охлажденного сливочного масла,
65 г сахара,
1 яичный желток,
1 большая ложка сметаны,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
щепотка соли,
Крем с маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне,
100 г сахарного песка,
2 яйцa,
2 капельки ванильного экстракта,
2 ст. л. муки,
2-3 спелые груши,
сок 1/2 лимона,
50 г крупно порубленного жареного фундука,
2 ст. л. абрикосового джема,
1 ч. л. грушевого или другого фруктового ликера

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Из продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто.
Из продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто.
На весь экран
шаг 2/13
Если понадобится, добавить 2-3 ложки холодной воды и перемешивать , пока тесто не собьется в рыхлый ком.
На весь экран
шаг 3/13
Завернyть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Завернyть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 4/13
Разогреть духовку до 190С.
На весь экран
шаг 5/13
Pаскатать тесто по размерам формы,(у меня форма 26 см), дно наколоть вилкой,a 1\3 теста оставить на бортики, срезав ножом некрасиво выступающие края.
Pаскатать тесто по размерам формы,(у меня форма 26 см), дно наколоть вилкой,a 1\3 теста оставить на бортики, срезав ножом некрасиво выступающие края.
На весь экран
шаг 6/13
Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать на ее сухие бобовые или рис - потому что,основу для пирога нужно предварительно немножко пропечь и, чтобы дно пирога не поднялся, прижaть...
Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать на ее сухие бобовые или рис - потому что,основу для пирога нужно предварительно немножко пропечь и, чтобы дно пирога не поднялся, прижaть...
На весь экран
шаг 7/13
Выпекать 10 мин. в хорошо нагретой духовке, затем дать остыть.
Выпекать 10 мин. в хорошо нагретой духовке, затем дать остыть.
На весь экран
шаг 8/13
Смешать сыр маскарпоне с сахарным песком, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбить миксером до однородного состояния.
Смешать сыр маскарпоне с сахарным песком, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбить миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9/13
Очистить груши,разделить на две части, быстро смазать лимонным соком места срезов.
На весь экран
шаг 10/13
Переложить крем в основу пирога.
На весь экран
шаг 11/13
Уложить половинки груш на крем, посыпьте груши дроблеными орехами, a кто любит послаще, можно и коричневым сахаром.Запекать 45 мин. пока пирог не подрумянится. Температура 170 градусов.
На весь экран
шаг 12/13
И на самый конец осталось приготовить глазурь для груш. Сначала нагреть абрикосовый джем и ликер вместе с 4 ст. ложками воды,и кипятить на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедить и намазать сверху груши.
И на самый конец осталось приготовить глазурь для груш. Сначала нагреть абрикосовый джем и ликер вместе с 4 ст. ложками воды,и кипятить на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедить и намазать сверху груши.
На весь экран
шаг 13/13
Пирог кушайте теплым, а если и с ванильным мороженым, то правда вам понравится:))) Приятного аппетита!
Пирог кушайте теплым, а если и с ванильным мороженым, то правда вам понравится:))) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Ksenia Preyger
Ksenia Preyger
3 недели назад

Готовила для очень придирчивых гостей, все остались в восторге. Невероятно нежно и вкусно.

Ольга
Ольга
7 лет назад

Какой чудный пирог!😃

Алла
Алла
8 лет назад

Юрате, я снова первая на ваш пирог, уже с отчетом и фотоотчетом! Вкууусно, не то слово! Готовила вечером, однако же дело до пирога не дошло (был довольно поздний ужин), а он все манил нас и манил своим сумасшедшим ароматом. А на следующий день мы его отведали... Что же это было! Полный восторг! Спасибо большое за рецепт! Очень, очень понравился!

Jurate
Jurate
8 лет назад
Алла,

Аллочка, вы меня так порадовали, даже слов нету:))) Куда уж приятней , как узнать, что твоим предлагаемым рецептом п-о-л-ь-з-у-ю-т-с-я!!! !!! !!! Спасибо, Алла, за выбор. Фотки у вас супер, такие яркие…(Глазурью с джемом вы помазали наверо не только груши…очень красиво поверхность блестит) А орешки у меня уже имелись слишком мелко измельченные, такие и использовала,a твои, крупные, здорово смотрятся! Одним словом я очень ОЧЕНЬ рада, что вы попробовали!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Юрате, проголосовала ещё утром за твой чудесный пирог)))

Jurate
Jurate
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила:)  

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Бесподобный пирог! Мимо груш и Маскарпоне не пройду))Очень у вас все тут заманчиво!Вы умница,а то,что в мороженым вкусно даже сомнений нет)

Jurate
Jurate
8 лет назад
Сюрреалистичная,

От вашего комментария можно совсем растаять, как этому мороженому :))) :))) Спасибо! ! !

Показать еще комментарии