+ 1000
+ 1000

Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.

Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нут тоже мясо, только растительное, растительный белок. С ним нужно повозится, так как он очень долго варится, но можно облегчить себе процесс приготовления. Необходимо замочить его на ночь, часов на 8 -12, тогда время варки сократится до 45-50 минут. Мы приготовим островатый горчичный соус с солеными пикантными оливками и во всем этом будет тушиться корень сельдерея. Ну, а мясо мы приготовим с использование жгучего чили перца, ароматного мускатного ореха и сладкой травы эстрагона.
Ингредиенты

Говядина 250 гр
Нут 3 столовые ложки
Сельдерей 100 гр
Оливки 6 шт
Специи для сельдерея ( горчица, паприка, базилик и морская соль )
Специи для говядины ( мускатный орех, лавровый лист, чили перец, морская соль и эстрагон )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Замоченный нут, промываем и ставим на огонь, готовим примерно 50 минут. Как только он будет готов, промойте его кипяченой водой, чтобы убрать не приятный запах или варите его вместе с луковицей и морковью.
На весь экран
шаг 2/3
Сельдерей режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем немного соли ( совсем каплю ее и так много в оливках и горчицы ), базилик и паприку. Жарим 2 минуты и добавляем воды, нарезанные мелко оливки и чайную ложку французской горчицы. Тушим еще 10 минут до загустения соуса.
На весь экран
шаг 3/3
Мясо говядины режем не крупными кусочками, кладем его в кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем 3 минуты, до изменения цвета, добавляем специи ( чили перец, эстрагон, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех ). Добавляем воды и оставляем тушиться на слабом огне минут 25.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Альбина
Альбина
8 лет назад

Нут люблю) Вкусно!)

Катюша
Катюша
8 лет назад

А мне понравился соус с сельдереем и горчицей. Голосую.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

ЭТО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ!

Lena
Lena
8 лет назад

У меня тоже в программе один рецепт с нутом.Надеюсь,на этой неделе.Мне он очень нравится.В Италии вообще очень популярно сочетание бобовых с морепродуктами.Советую тебе попробовать его с рыбой.

alexmay
alexmay
8 лет назад
Lena,

Я пробовал, очень не плохо,а в Италии есть очень много густых, сытных паст с фасолью)
Жду твоего рецепта )

Lena
Lena
8 лет назад
alexmay,

Ну, фасоль-это вообще моя слабость.
http://www.azdora.it/ita/pasta-e-fagioliфасоль

alexmay
alexmay
8 лет назад
Lena,

Очень вкусная я думаю твоя бобовая паста, но конечно уже не совсем мой вариант, слишком сытно. Но вкус и текстура наверно изумительна, упругие макароны, крахмалистый соус от фасоли.