Нут тоже мясо, только растительное, растительный белок. С ним нужно повозится, так как он очень долго варится, но можно облегчить себе процесс приготовления. Необходимо замочить его на ночь, часов на 8 -12, тогда время варки сократится до 45-50 минут. Мы приготовим островатый горчичный соус с солеными пикантными оливками и во всем этом будет тушиться корень сельдерея. Ну, а мясо мы приготовим с использование жгучего чили перца, ароматного мускатного ореха и сладкой травы эстрагона.
Говядина 250 гр
Нут 3 столовые ложки
Сельдерей 100 гр
Оливки 6 шт
Специи для сельдерея ( горчица, паприка, базилик и морская соль )
Специи для говядины ( мускатный орех, лавровый лист, чили перец, морская соль и эстрагон )
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замоченный нут, промываем и ставим на огонь, готовим примерно 50 минут. Как только он будет готов, промойте его кипяченой водой, чтобы убрать не приятный запах или варите его вместе с луковицей и морковью.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем немного соли ( совсем каплю ее и так много в оливках и горчицы ), базилик и паприку. Жарим 2 минуты и добавляем воды, нарезанные мелко оливки и чайную ложку французской горчицы. Тушим еще 10 минут до загустения соуса.
На весь экран
шаг 3
Мясо говядины режем не крупными кусочками, кладем его в кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем 3 минуты, до изменения цвета, добавляем специи ( чили перец, эстрагон, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех ). Добавляем воды и оставляем тушиться на слабом огне минут 25.
У меня тоже в программе один рецепт с нутом.Надеюсь,на этой неделе.Мне он очень нравится.В Италии вообще очень популярно сочетание бобовых с морепродуктами.Советую тебе попробовать его с рыбой.
Очень вкусная я думаю твоя бобовая паста, но конечно уже не совсем мой вариант, слишком сытно. Но вкус и текстура наверно изумительна, упругие макароны, крахмалистый соус от фасоли.
Нут люблю) Вкусно!)
А мне понравился соус с сельдереем и горчицей. Голосую.
ЭТО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ!
У меня тоже в программе один рецепт с нутом.Надеюсь,на этой неделе.Мне он очень нравится.В Италии вообще очень популярно сочетание бобовых с морепродуктами.Советую тебе попробовать его с рыбой.
Я пробовал, очень не плохо,а в Италии есть очень много густых, сытных паст с фасолью)
Жду твоего рецепта )
Ну, фасоль-это вообще моя слабость.
http://www.azdora.it/ita/pasta-e-fagioliфасоль
Очень вкусная я думаю твоя бобовая паста, но конечно уже не совсем мой вариант, слишком сытно. Но вкус и текстура наверно изумительна, упругие макароны, крахмалистый соус от фасоли.