
Йогуртовый кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Автор этого рецепт Ксения Ефимова(большое ей за него спасибо),в оригинале он называется "Йогуртовый тортик",но я пеку его в форме для кекса без всяких добавок и промазываний.Можно взять этот рецепт за основу и испечь замезательный торт с любым кремом и с фруктами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- йогурт натуральныйпо вкусу
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- сахарпо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В качестве мерного используем стаканчик из под йогурта(125гр)
- Шаг 2Выложить в ёмкость йогурт,добавить яйца - всё перемешать. Добавить полстаканчика растительного масла - перемешать. Добавить 2 стаканчика сахара и ваниль - перемешать. Добавить 2 стаканчика муки и 1\2 пакетика разрыхлителя,цедру половины лимона - перемешать. Дать тесту постоять несколько минут.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 175-180 градусов. Смазать маслом форму и вылить тесто. печь примерно 30 минут. Приятного чаепития!!!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
2Лови мой голос № 5!!!!!!
4-я:)