Салат из турецкого горошка с говядиной

Салат из турецкого горошка с говядиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат я придумал, когда подготовил нут к приготовлению Пити, но по какой-то причине не стал его делать. Так и решил использовать нут для чего-нибудь другого. Если кто-то уже до меня придумал этот салат, я не буду претендовать на первенство. Нут (еще его называют ноухут, ногут, куриный горошек, турецкий горошек) похож на горох, а точнее на очищенный орех нут (отсюда и название), но относится к семейству бобовых. На вкус нечто среднее между белой фасолью и желтым горохом, но все равно имеет свою изюминку. Варится очень долго (более трех часов) и практически не разваривается. Нут очень сильно уменьшается в размере, когда высыхает и увеличивается, когда вымачиваете в воде. Отваренный в подсоленой воде и подсушенный на тарелке можно есть как семечки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки121г
    134.44% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы259г
    86.33% от дневной нормы
  • Калории2277кКал
    94.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Порежьте охлажденную говядину на кубики в полсантиметра.
    Порежьте охлажденную говядину на кубики в полсантиметра.
  • Шаг 2 Порежьте лук мелко кубиками, добавьте в мясо.
    Порежьте лук мелко кубиками, добавьте в мясо.
  • Шаг 3 Порежьте зелень, добавьте в салат, натрите цедру лимона.
    Порежьте зелень, добавьте в салат, натрите цедру лимона.
  • Шаг 4 Приготовьте соус Винегрет или используйте готовый (предварительно взболтав его), вылейте в салат. Перемешайте. Добавьте перец и маленькую щепотку соли. Снова перемешайте. Дайте постоять полчаса, чтобы лук замариновался и потерял остроту.
    Приготовьте соус Винегрет или используйте готовый (предварительно взболтав его), вылейте в салат. Перемешайте. Добавьте перец и маленькую щепотку соли. Снова перемешайте. Дайте постоять полчаса, чтобы лук замариновался и потерял остроту.
  • Шаг 5
    Важно. Это очень сытный салат, вполне подходит, чтобы просто перекусить. Вместо цедры лимона можно использовать имбирь. Вкус будет другим, но не менее замечательным. Мясо должно быть охлажденным, чтобы его было легко нарезать.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Помню, помню этот салатик. Целый ужин)))

    • алёна

       Сытный и интересный салат))

      Оставить комментарий