Вегетарианский борщ с черносливом

Вегетарианский борщ с черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и полезный борщик. Рецепт взят из книги по кулинарии для детей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мелко нарезанные свеклу, капусту, лук, корень петрушки и сельдерей потушить до готовности на слабом огне под крышкой.
  • Шаг 2
    Потом добавить к ним растит.масло, томатную пасту и немного воды, потомить ещё пару минут.
  • Шаг 3
    Чернослив промыть и варить (отдельно) 15-20 мин., предварительно вынув косточки.
  • Шаг 4
    Потушенные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой, перемешать, посолить и довести до кипения.
  • Шаг 5
    В готовый борщ положить чернослив и заправить сметаной.
  • Шаг 6
    Смачного!!!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Вкусно! Я тоже в борщ добавляю чернослив, только он у меня не постный:)))

    • Мурзик

       мне очень нравится такой вариант)) голосую))

      • Римма

         Очень вкусный борщ! Принимайте голос!

        • Катюша

           Голосую самая первая за необычный рецепт первого блюда.

          • ☼Таня☺

             Какой хороший и лёгкий борщик, борщика захотелось, какой красивенький :).

            Оставить комментарий