+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из кольраби с грушой, финиками и фетой

Салат из кольраби с грушой, финиками и фетой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом вот такого необычного салатика)) мне он пришелся очень по вкусу)) получается гармоничное сочетание на мой взгляд: сильный немного специфический вкус кольраби здесь отлично нейтрализуется заправкой, сама заправка в начале кажется довольно приторной, а в конечном варианте этого не чувствуется, фета создает приятный солоноватый оттенок)) есть его советую сразу же) рецепт этот я нашла у Гастронома)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кольраби
сыр фета 100 г
1 груша твердая
финики вяленые 6 шт.
салатные листья (по вкусу, у меня руккола)
сок 0.5 лимона
мед жидкий 1 ч.л.
уксус фруктовый 1-1.5 ст.л. (у меня винный)
масло оливковое 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Очищаем кольраби и нарезаем ее кубиками. Грушу нарезаем тонкими полосочками. Фету нарезаем кубиками.
Очищаем кольраби и нарезаем ее кубиками. Грушу нарезаем тонкими полосочками. Фету нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Треть кубиков и грушу откладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Остальное выкладываем в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом и запекаем минут 20 при 180 гр. Достаем из духовки и даем остыть.
Треть кубиков и грушу откладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Остальное выкладываем в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом и запекаем минут 20 при 180 гр. Достаем из духовки и даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Для заправки смешиваем измельченные в блендере финики (можно их еще и через сито пропустить), мед, уксус.
Для заправки смешиваем измельченные в блендере финики (можно их еще и через сито пропустить), мед, уксус.
На весь экран
шаг 5
В миску выкладываем оба вида кольраби, грушу. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
В миску выкладываем оба вида кольраби, грушу. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху получившуюся смесь и фету. Подаем сразу же. Приятного аппетита)))
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху получившуюся смесь и фету. Подаем сразу же. Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ляля
Ляля
23.02.2012 23:36:23

а я очень люблю кольраби,сына у меня ее так хрумкает...)

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:25:17
Ляля,

это очень здорово, в ней столько витаминов))

Медвежонок
Медвежонок
23.02.2012 12:31:43

Попробую сегодня-как-раз искала салат с фетой, а в холодильнике еще кольраби лежит:)))спасибо за рецепт!

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:24:29
Медвежонок,

Спасибо большое за доверие и удачи в приготовлении)) буду рада, если салатик понравится))

Альбина
Альбина
06.12.2011 00:00:40

Надо купить эту кольраби! Никогда не пробовала, а интересно очень)) Голосую, у вас всегда интересные салатики))

Мурзик
Мурзик
06.12.2011 00:37:17
Альбина,

Альбиночка, спасибо большое)) попробуй как-нибудь) интересный овощ, со своим особым вкусом)) в сыром виде она может быть не всем понравится, а вот как часть какого-нибудь блюда очень даже))

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:45:56

Люблю кольраби. Ваш вариант салата очень интересный :)

Мурзик
Мурзик
05.12.2011 22:53:07
Biondina,

Наташа, большое спасибо)) рада, что понравился рецептик))

Катюша
Катюша
05.12.2011 22:12:11

Мой голос 6-ой. Я тоже, кстати не ела кольраби, а может и ела.....

Мурзик
Мурзик
05.12.2011 22:51:14
Катюша ,

Катюша, большое спасибо)) кольраби пока не самый "раскрученный" овощ, однако очень полезный и хорош во многих блюдах))

Показать еще комментарии