Плов с тыквой, копченой рыбой и гранатом

Плов с тыквой, копченой рыбой и гранатом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию плов! Очень вкусный, в нем сочетается сладкое с соленым, можете себе представить? Я готовила на 5 человек, если будут гости, то прибавляем еще несколько стаканов, обычно 1 стакан рассчитан на 2 человека.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки142г
    157.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории732кКал
    30.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кострюлю набираем воду и пусть он закипает,а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики,рис тоже моем
    В кострюлю набираем воду и пусть он закипает,а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики,рис тоже моем
  • Шаг 2 как вода закипит. солим. выливаем туда рис,а через минут 2 и тыкву,перемешиваем,закрываем крышкой,но не куда не отходим.иногда перемешиваем
    как вода закипит. солим. выливаем туда рис,а через минут 2 и тыкву,перемешиваем,закрываем крышкой,но не куда не отходим.иногда перемешиваем
  • Шаг 3 как рис поднимется вверх воды ,проверяем,стал ли он немного мягким
    как рис поднимется вверх воды ,проверяем,стал ли он немного мягким
  • Шаг 4 сливаем рис с тыквой на душлаг
    сливаем рис с тыквой на душлаг
  • Шаг 5 в ту же кострюлю брасаем масло,2 ст. л(топлёное)
    в ту же кострюлю брасаем масло,2 ст. л(топлёное)
  • Шаг 6 берём лаваш
    берём лаваш
  • Шаг 7 и кладём вниз кострюли
    и кладём вниз кострюли
  • Шаг 8 на неё высыпаем рис(осторожно) ,возьмите какую нибудь маленькую миску и равномерно высыпайте,добавляю сарыкёк
    на неё высыпаем рис(осторожно) ,возьмите какую нибудь маленькую миску и равномерно высыпайте,добавляю сарыкёк
  • Шаг 9 и ещё раз выкладываю оставший рис,опять добавляю сарыкёк
    и ещё раз выкладываю оставший рис,опять добавляю сарыкёк
  • Шаг 10 наплиту нужно поставить вот такую железку,но если её у вас нет,то можно положить чугунную скавароду,чтобы рис не подгорел
    наплиту нужно поставить вот такую железку,но если её у вас нет,то можно положить чугунную скавароду,чтобы рис не подгорел
  • Шаг 11 обвалакиваем полотенцем крышку, таким образом,и кладем на кострюлю,также кладём на плиту и придаем очень маленький огонь
    обвалакиваем полотенцем крышку, таким образом,и кладем на кострюлю,также кладём на плиту и придаем очень маленький огонь
  • Шаг 12 самое главное,минут через 15 облить рис топлённым маслом и больше не открывать,пока в доме не почувствуете запах плова( минимум час)
    самое главное,минут через 15 облить рис топлённым маслом и больше не открывать,пока в доме не почувствуете запах плова( минимум час)
  • Шаг 13 а в ето время готовим селёдку
    а в ето время готовим селёдку
  • Шаг 14 готовим её на пару
    готовим её на пару
  • Шаг 15 затем отделяем от кожуры,чистим его от рыбей гости,чтобы не попало в горло при еде,так же очищяем гранат( он у меня уже очищеный)
    затем отделяем от кожуры,чистим его от рыбей гости,чтобы не попало в горло при еде,так же очищяем гранат( он у меня уже очищеный)
  • Шаг 16 и вот плов готов!!!!!!УРААААА!!!!! Берём тарелку,кладём на неё наш тыквеный плов.на неё выкладываем (кто как хочет ,значение не имеет) гранат, а с верху селёдку)))) ММММММММ))))) с сбоку я положила готовый снизу лаваш, у нас называют газмаг))))) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА))))) НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))))
    и вот плов готов!!!!!!УРААААА!!!!! Берём тарелку,кладём на неё наш тыквеный плов.на неё выкладываем (кто как хочет ,значение не имеет) гранат, а с верху селёдку)))) ММММММММ))))) с сбоку я положила готовый снизу лаваш, у нас называют газмаг))))) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА))))) НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))))
Оценить517
0

Автор рецепта

samirasamira,автор рецепта
Я по професии филолог ,люблю принимать гостей ,надеюсь здесь подружиться с хорошими людьми и поделится рецептами, ведь учиться некогда не поздно))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     ШИКАРНЫЙ ПЛОВ!!!!!!!

    • Черешенка

       Очень необычное сочетание, даже не могу представить его вкус... Ну расскажи, плиз!!!

      • Альбина

         Какие рецепты всегда у тебя удивительные!) Хочу научиться готовить вам плов с лавашем и никак не решусь. Представляю как вкусно))

        • Лилия Кириченко

           Голосую 3-я!!!

          • Катюша

              За такой необычный рецепт надо обязательно проголосовать, №2. Мне очень рецепт понравился.

            Оставить комментарий