
Плов с тыквой, копченой рыбой и гранатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию плов! Очень вкусный, в нем сочетается сладкое с соленым, можете себе представить? Я готовила на 5 человек, если будут гости, то прибавляем еще несколько стаканов, обычно 1 стакан рассчитан на 2 человека.
Пищевая ценность
- Белки142г157.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории732кКал30.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кострюлю набираем воду и пусть он закипает,а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики,рис тоже моем - Шаг 2
как вода закипит. солим. выливаем туда рис,а через минут 2 и тыкву,перемешиваем,закрываем крышкой,но не куда не отходим.иногда перемешиваем - Шаг 3
как рис поднимется вверх воды ,проверяем,стал ли он немного мягким - Шаг 4
сливаем рис с тыквой на душлаг - Шаг 5
в ту же кострюлю брасаем масло,2 ст. л(топлёное) - Шаг 6
берём лаваш - Шаг 7
и кладём вниз кострюли - Шаг 8
на неё высыпаем рис(осторожно) ,возьмите какую нибудь маленькую миску и равномерно высыпайте,добавляю сарыкёк - Шаг 9
и ещё раз выкладываю оставший рис,опять добавляю сарыкёк - Шаг 10
наплиту нужно поставить вот такую железку,но если её у вас нет,то можно положить чугунную скавароду,чтобы рис не подгорел - Шаг 11
обвалакиваем полотенцем крышку, таким образом,и кладем на кострюлю,также кладём на плиту и придаем очень маленький огонь - Шаг 12
самое главное,минут через 15 облить рис топлённым маслом и больше не открывать,пока в доме не почувствуете запах плова( минимум час) - Шаг 13
а в ето время готовим селёдку - Шаг 14
готовим её на пару - Шаг 15
затем отделяем от кожуры,чистим его от рыбей гости,чтобы не попало в горло при еде,так же очищяем гранат( он у меня уже очищеный) - Шаг 16
и вот плов готов!!!!!!УРААААА!!!!! Берём тарелку,кладём на неё наш тыквеный плов.на неё выкладываем (кто как хочет ,значение не имеет) гранат, а с верху селёдку)))) ММММММММ))))) с сбоку я положила готовый снизу лаваш, у нас называют газмаг))))) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА))))) НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))))
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ по професии филолог ,люблю принимать гостей ,надеюсь здесь подружиться с хорошими людьми и поделится рецептами, ведь учиться некогда не поздно))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник


















Комментарии
9ШИКАРНЫЙ ПЛОВ!!!!!!!
Очень необычное сочетание, даже не могу представить его вкус... Ну расскажи, плиз!!!
Какие рецепты всегда у тебя удивительные!) Хочу научиться готовить вам плов с лавашем и никак не решусь. Представляю как вкусно))
Голосую 3-я!!!
За такой необычный рецепт надо обязательно проголосовать, №2. Мне очень рецепт понравился.