Осетинские пироги

Осетинские пироги

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить фарш: мясной, капустный, сырный (с сулугуни), картофельный (картофельное пюре, зелень, яйцо, 50 гр. натертого сыра как Гауда, Эдем), на выбор.
  • Шаг 2 Просеять муку, сделать лунку посередине, положить соль по вкусу.
Взять 700 гр. банку, насыпать сахар, дрожжи, залить 500 мл. воды не совсем горячей или молоком, заранее перемешав дрожжи с сахаром.
    Просеять муку, сделать лунку посередине, положить соль по вкусу. Взять 700 гр. банку, насыпать сахар, дрожжи, залить 500 мл. воды не совсем горячей или молоком, заранее перемешав дрожжи с сахаром.
  • Шаг 3 Взять кефир, подогреть на медленном огне, чтобы не свернулся, положить соду, и яйца, взболтать до получения густой пены и начинать месить тесто сначала с кефирной массой.
    Взять кефир, подогреть на медленном огне, чтобы не свернулся, положить соду, и яйца, взболтать до получения густой пены и начинать месить тесто сначала с кефирной массой.
  • Шаг 4 Затем тщательно перемешав дрожжи в банке доливать понемногу, месить тесто.
    Затем тщательно перемешав дрожжи в банке доливать понемногу, месить тесто.
  • Шаг 5
    Замесив тесто, взять рюмку масла облить по краям вокруг тесто и домешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.
  • Шаг 6 Разделить тесто на 4 части. каждую часть раскатать в лепешку (скалкой или растянуть руками), смазать сливочным маслом, выложить начинку.
    Разделить тесто на 4 части. каждую часть раскатать в лепешку (скалкой или растянуть руками), смазать сливочным маслом, выложить начинку.
  • Шаг 7 Края завернуть к центру и прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка.
    Края завернуть к центру и прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка.
  • Шаг 8
    Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут (до золотистой корочки). Испеченные пироги помазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     взяла в КК - буду печь.

    • Альбина

       Это самые вкусные пироги!) Очень я их люблю! Голосую)

      • Катюша

         Голосую, 9-ая.

        • Римма

           Хотела и тут быть первой...ладно буду второй)))

          • Катерина Родионова

             Я большой фанат осетинских пирогов!!!Это очень-очень вкусно!!!!Я тоже недавно делала, загляните http://www.edimdoma.ru/recipes/32217)))5+++

            Оставить комментарий