+ 1000
+ 1000

Осетинские пироги

Осетинские пироги
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 яйца
2 ст.л. сахара с верхом
1 ст.л. дрожжей
1 рюмка подсолнечного масла
1 ч.л. без верха соды
0,5 л. кефира
1,5 кг. мук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить фарш: мясной, капустный, сырный (с сулугуни), картофельный (картофельное пюре, зелень, яйцо, 50 гр. натертого сыра как Гауда, Эдем), на выбор.
На весь экран
Просеять муку, сделать лунку посередине, положить соль по вкусу. Взять 700 гр. банку, насыпать сахар, дрожжи, залить 500 мл. воды не совсем горячей или молоком, заранее перемешав дрожжи с сахаром.
Просеять муку, сделать лунку посередине, положить соль по вкусу. Взять 700 гр. банку, насыпать сахар, дрожжи, залить 500 мл. воды не совсем горячей или молоком, заранее перемешав дрожжи с сахаром.
На весь экран
Взять кефир, подогреть на медленном огне, чтобы не свернулся, положить соду, и яйца, взболтать до получения густой пены и начинать месить тесто сначала с кефирной массой.
Взять кефир, подогреть на медленном огне, чтобы не свернулся, положить соду, и яйца, взболтать до получения густой пены и начинать месить тесто сначала с кефирной массой.
На весь экран
Затем тщательно перемешав дрожжи в банке доливать понемногу, месить тесто.
Затем тщательно перемешав дрожжи в банке доливать понемногу, месить тесто.
На весь экран
Замесив тесто, взять рюмку масла облить по краям вокруг тесто и домешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.
На весь экран
Разделить тесто на 4 части. каждую часть раскатать в лепешку (скалкой или растянуть руками), смазать сливочным маслом, выложить начинку.
Разделить тесто на 4 части. каждую часть раскатать в лепешку (скалкой или растянуть руками), смазать сливочным маслом, выложить начинку.
На весь экран
Края завернуть к центру и прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка.
Края завернуть к центру и прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка.
На весь экран
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут (до золотистой корочки). Испеченные пироги помазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Elena1639
Elena1639
9 лет назад

взяла в КК - буду печь.

Вика
Вика
9 лет назад
Elena1639,

надеюсь, что понравится😀

Elena1639
Elena1639
3 года назад
Вика,

пекла такие, но без дрожжей. Больше понравилась сырно-творожная начинка

Альбина
Альбина
9 лет назад

Это самые вкусные пироги!) Очень я их люблю! Голосую)

Вика
Вика
9 лет назад
Альбина,

о вкусе абсолютно согласна! спасибо за голос

Катюша
Катюша
9 лет назад

Голосую, 9-ая.

Вика
Вика
9 лет назад
Катюша ,

спасибо!

Римма
Римма
9 лет назад

Хотела и тут быть первой...ладно буду второй)))

Вика
Вика
9 лет назад
Римма,

пасибочки😀

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад

Я большой фанат осетинских пирогов!!!Это очень-очень вкусно!!!!Я тоже недавно делала, загляните http://www.edimdoma.ru/recipes/32217)))5+++

Вика
Вика
9 лет назад
Катерина Родионова,

я их тоже очень люблю, пироги у тебя отличные!

Показать еще комментарии