Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Яблочно-морковный"

Торт "Яблочно-морковный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приведу в рецепте и оригинал сборки тортика и то, как это делала я. Каждый может выбрать себе по вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
100 гр. измельченного миндаля
250 гр. моркови
250 гр. яблок
½ лимона
100 гр топленого масла
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 гр. крахмала
1 щепотка соли
3 ст.л сливок
4 яйца
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
200 мл 35-38% сливок
100 мл. сахарной пудры (по вкусу)
Кроме того:
100 гр. абрикосового повидла
40 гр. миндальной стружки
2 ст.л. сахарной пудры
25 гр. измельченных фисташек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь и яблоки очистить, морковь натереть на мелкой, а яблоки на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать с тертой лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 2
Целые орехи опустить в кипящую воду, продержать 2 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Миндаль обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Добавить в морковь с яблоками обжаренный миндаль.
Целые орехи опустить в кипящую воду, продержать 2 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Миндаль обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Добавить в морковь с яблоками обжаренный миндаль.
На весь экран
шаг 3
Топленое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, сливками и яичными желтками пока не растворится сахар. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в яичную массу и перемешать. Добавить морковь с яблоками и орехами.
Топленое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, сливками и яичными желтками пока не растворится сахар. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в яичную массу и перемешать. Добавить морковь с яблоками и орехами.
На весь экран
шаг 4
Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Форму диаметром 24 см смазать жиром и выложить тесто.
Форму диаметром 24 см смазать жиром и выложить тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Оригинал сборки торта: Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть. Миндальную стружку обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Абрикосовое повидло разогреть и смазать бока торта, обсыпать миндальной стружкой. Оставшимся повидлом смазать верх торта. Когда повидло остынет, посыпать сахарной пудрой. Украсить фисташками и миндалем.
На весь экран
шаг 8
Как собирала торт я: Сливки 35% 200 мл. взбила с 100 гр. сахарной пудры. Закрепила немного желатином. Корж выложила в разъемную форму. Затем слой желе, а затем взбитые сливки. Ставим в холодильник на 30 минут. 100 гр. темного шоколада растворить в 50 мл. горячих сливках 35-38%, покрыть поверхность торта глазурью. Ставим в холодильник до полного застывания крема и глазури. Можно использовать сметанный крем. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
07.12.2011 00:47:56

мне очень нравится)) голосую))

Вика
Вика
07.12.2011 00:53:43
Мурзик,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2011 20:28:08

Необычненько) Голосую 6-я)

Вика
Вика
07.12.2011 00:42:57
Альбина
Альбина
06.12.2011 13:35:53

Шикарный торт! и фото понравились)

Вика
Вика
07.12.2011 00:42:45
Альбина,

большое спасибо

Римма
Римма
05.12.2011 15:36:13

И когда все успела сделать)))

Вика
Вика
05.12.2011 15:38:14
Римма,

у меня вообще уже собрано много своих рецептов. Просто делюсь рецептами😀