+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка бабушкина

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю бабушкину солянку, густую, белую, с остренькой квашеной капустой,кусочками свинины, шелковистую на вкус. Раньше её делали в русской печке, ну, а сейчас - варю, как обычный суп - на электрической плите. Выкладываю этот старинный рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Квашеная капуста
Постная свинина - 500 г
Свиное сало - 100-150 г
Лук репчатый - 2 шт.
мука - 4-5 ст.л. без большой горки
молоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Порезать свинину средними кусочками,залить водой( кастрюля примерно 3-4 л), поставить варить, после закипания снять пену.
На весь экран
шаг 2
Добавить капусту в бульон, варить на малом огне.
На весь экран
шаг 3
Порезать сало мелкими кубиками, растопить его до шкварок. Шкварки удалить, а растопленный жир вылить в солянку.
На весь экран
шаг 4
Развести холодными молоком муку до консиситенции жидкой сметаны, без комочков. Я ещё протираю сквозь сито.
На весь экран
шаг 5
После готовности капусты и мяса влить молочно-мучную смесь тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 6
По вкусу добавить чёрный перец (можно горошком). Как загустеет - выключить. Разливать по тарелкам и вкушать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым