Солянка бабушкина

Солянка бабушкина

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Обожаю бабушкину солянку, густую, белую, с остренькой квашеной капустой,кусочками свинины, шелковистую на вкус. Раньше её делали в русской печке, ну, а сейчас - варю, как обычный суп - на электрической плите. Выкладываю этот старинный рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории136кКал
    5.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Порезать свинину средними кусочками,залить водой( кастрюля примерно 3-4 л), поставить варить, после закипания снять пену.
  • Шаг 1
    Добавить капусту в бульон, варить на малом огне.
  • Шаг 2
    Порезать сало мелкими кубиками, растопить его до шкварок. Шкварки удалить, а растопленный жир вылить в солянку.
  • Шаг 3
    Развести холодными молоком муку до консиситенции жидкой сметаны, без комочков. Я ещё протираю сквозь сито.
  • Шаг 4
    После готовности капусты и мяса влить молочно-мучную смесь тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая.
  • Шаг 5
    По вкусу добавить чёрный перец (можно горошком). Как загустеет - выключить. Разливать по тарелкам и вкушать. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий