Мороженое с соусом из красного вина

Мороженое с соусом из красного вина

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки215г
    238.89% от дневной нормы
  • Жиры611г
    763.75% от дневной нормы
  • Углеводы570г
    190.00% от дневной нормы
  • Калории8775кКал
    365.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Молоко вскипятить и немного остудить, сахар с желтками и ванилью взбить до бела. Всю эту смесь влить в теплое молоко и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, остудить, добавить сок лимона по вкусу и взбитые сливки. Все хорошо перемешать и поставить в морозилку на час. Через час достать хорошо взбить миксером и обратно поставить морозилку. Так проделать 3-4 раза через каждый час. Мороженое хорошо заморозить в течении 4-6 часов. Готовим соус: все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Взбивать венчиком пока не нагреется. Затем охладить хорошо взбить. Достать наше мороженое разложить по порциям полить соусом из красного вина, можно посыпать изюмом или орехами. Приятного аппетита!!!
Оценить56
0

Автор рецепта

Лилия КириченкоЛилия Кириченко,автор рецепта
Привет, всем! Меня зовут Лиля мне 27 лет, очень люблю готовить для своей семьи и друзей.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Кириченко
    Лилия КириченкоАвтор рецепта

     Ага ты права. чай или можно еще кофеек)))

    • Оксана Пономаренко

       Мы с тобой относимся к тем людям которые кушают мороженное зимой, а летом пьют очень горячий чай))) За соус 5!

      Оставить комментарий