
Мороженое с соусом из красного вина
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко5.0л
- сахар5.0г
- сливки2.0л
- сахарная пудра50.0г
- вино красное4.0ст. л.
- мороженоепо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- лимоныпо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки215г238.89% от дневной нормы
- Жиры611г763.75% от дневной нормы
- Углеводы570г190.00% от дневной нормы
- Калории8775кКал365.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко вскипятить и немного остудить, сахар с желтками и ванилью взбить до бела. Всю эту смесь влить в теплое молоко и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, остудить, добавить сок лимона по вкусу и взбитые сливки. Все хорошо перемешать и поставить в морозилку на час. Через час достать хорошо взбить миксером и обратно поставить морозилку. Так проделать 3-4 раза через каждый час. Мороженое хорошо заморозить в течении 4-6 часов. Готовим соус: все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Взбивать венчиком пока не нагреется. Затем охладить хорошо взбить. Достать наше мороженое разложить по порциям полить соусом из красного вина, можно посыпать изюмом или орехами. Приятного аппетита!!!
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, всем! Меня зовут Лиля мне 27 лет, очень люблю готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%














Комментарии
2Ага ты права. чай или можно еще кофеек)))
Мы с тобой относимся к тем людям которые кушают мороженное зимой, а летом пьют очень горячий чай))) За соус 5!