Гречотто с тыквой и чесноком и говядина, тушенная в 5 видах перца и французской горчицей

Гречотто с тыквой и чесноком и говядина, тушенная в 5 видах перца и французской горчицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В чем особенность, существует классический рецепт запечённой тыквы с чесноком и базиликом. Мы будем делать все тоже , но с добавлением гречневой крупы. Попробуем объединить два разных блюда. Главное дать всем специям отдать запах и вкус маслу, а гречка должна забрать все это масло. Говядины будем просто медленно тушить, чтобы все специи успели пропитать и сделать мясо особенно мягким. Медленное приготовление одно из самых оптимальных, если вы хотите добиться мягкости и нежности и мясо почти не теряет в питательных свойствах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8305г
    9227.78% от дневной нормы
  • Жиры5434г
    6792.50% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории82655кКал
    3443.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Тыкву нарезаем кубиками, а чеснок дольками.
  • Шаг 1
    Разогреваем в кастрюле оливковое масло и кладем туда овощи. Начинаем обжаривать их и добавляем базилик и эстрагон, черный перец, морскую соль. Через пару минут кладем предварительно промытую гречку и продолжаем жарить еще 2 минуты. Затем добавляем воды и готовим до готовности гречки.
  • Шаг 2
    Говядину режем не крупными кусками, кладем на холодную сковородку и включаем слабый огонь, начинаем медленно томить, через минут 7-8 когда мясо даст сок и полностью поменяет цвет, добавляем приправу из 5 видов специи,семена аниса, базилик, морскую соль и французскую горчицу. Тушим еще минуты и добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Оценить424
0

Автор рецепта

alexmayalexmay,автор рецепта
Я будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Вкусно"""

    • Lyudmilae

       Тыква, мясо, гречка плюс отличные приправы - вкусно и полезно!

      • ЮсяЮся

         Про "медленность" приготовления все правильно написано!

        • alexmay
          alexmayАвтор рецепта

           Ха, Вета и Борис, мы с "Тамарой ходим парой" )) заходите еще, каждый день вы сможете любоваться мой гадостью, спешел фо ю ))))

          Оставить комментарий