
Гречотто с тыквой и чесноком и говядина, тушенная в 5 видах перца и французской горчицей
Описание рецепта
В чем особенность, существует классический рецепт запечённой тыквы с чесноком и базиликом. Мы будем делать все тоже , но с добавлением гречневой крупы. Попробуем объединить два разных блюда. Главное дать всем специям отдать запах и вкус маслу, а гречка должна забрать все это масло. Говядины будем просто медленно тушить, чтобы все специи успели пропитать и сделать мясо особенно мягким. Медленное приготовление одно из самых оптимальных, если вы хотите добиться мягкости и нежности и мясо почти не теряет в питательных свойствах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина350.0шт.
- гречневая крупа4.0пакет
- тыква100.0ст. л.
- чеснок3.0шт.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8305г9227.78% от дневной нормы
- Жиры5434г6792.50% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории82655кКал3443.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаТыкву нарезаем кубиками, а чеснок дольками.
- Шаг 1Разогреваем в кастрюле оливковое масло и кладем туда овощи. Начинаем обжаривать их и добавляем базилик и эстрагон, черный перец, морскую соль. Через пару минут кладем предварительно промытую гречку и продолжаем жарить еще 2 минуты. Затем добавляем воды и готовим до готовности гречки.
- Шаг 2Говядину режем не крупными кусками, кладем на холодную сковородку и включаем слабый огонь, начинаем медленно томить, через минут 7-8 когда мясо даст сок и полностью поменяет цвет, добавляем приправу из 5 видов специи,семена аниса, базилик, морскую соль и французскую горчицу. Тушим еще минуты и добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу



















Комментарии
4Вкусно"""
Тыква, мясо, гречка плюс отличные приправы - вкусно и полезно!
Про "медленность" приготовления все правильно написано!
Ха, Вета и Борис, мы с "Тамарой ходим парой" )) заходите еще, каждый день вы сможете любоваться мой гадостью, спешел фо ю ))))