
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше :) Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно :) Рекомендую в пост.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- закваска55.0г
- вода250.0мл
- мука400.0г
- отруби1.0ст. л.
- масло растительное50.0мл
- мед100.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы1428г476.00% от дневной нормы
- Калории6448кКал268.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.), - Шаг 2
перемешать до однородности, поставить в теплое место. - Шаг 3
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова. - Шаг 4
Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). *Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)* К закваске добавить 125 мл воды, - Шаг 5
0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать, - Шаг 6
затем добавить 1 ст.л. отрубей, - Шаг 7
перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место. - Шаг 8
Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова. - Шаг 9
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности. - Шаг 10
Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник. - Шаг 11
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло - Шаг 12
и муку (около 150 г), - Шаг 13
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. - Шаг 14
Через 3 часа тесто увеличится вдвое. - Шаг 15
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства. - Шаг 16
Отдохнувшее тесто раскатать, - Шаг 17
вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем. - Шаг 18
Духовку разогреть до 220*С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные


















Комментарии
55 и 13-ый голос,беру на заметку:)
Ольчик вот это для меня открытие!Постная тема на высший класс!
хАчу с чайком!
Очень хорошенькие рулетики, Олюшка!
Оля!Очень интересный способ приготовления теста.Я не знаю,а где найти хмелевую закваску?+5,Олечка!