Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)

Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше :) Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно :) Рекомендую в пост.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы1428г
    476.00% от дневной нормы
  • Калории6448кКал
    268.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.),
    Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.),
  • Шаг 2 перемешать до однородности, поставить в теплое место.
    перемешать до однородности, поставить в теплое место.
  • Шаг 3 Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
    Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
  • Шаг 4 Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). *Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)* К закваске добавить 125 мл воды,
    Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). *Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)* К закваске добавить 125 мл воды,
  • Шаг 5 0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,
    0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,
  • Шаг 6 затем добавить 1 ст.л. отрубей,
    затем добавить 1 ст.л. отрубей,
  • Шаг 7 перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
    перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  • Шаг 8 Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
    Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
  • Шаг 9 К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности.
    К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности.
  • Шаг 10 Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
    Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
  • Шаг 11 Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
    Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
  • Шаг 12 и муку (около 150 г),
    и муку (около 150 г),
  • Шаг 13 замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
    замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
  • Шаг 14 Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
    Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
  • Шаг 15 Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.
    Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.
  • Шаг 16 Отдохнувшее тесто раскатать,
    Отдохнувшее тесто раскатать,
  • Шаг 17 вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
    вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
  • Шаг 18 Духовку разогреть до 220*С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе!
    Духовку разогреть до 220*С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе!
Оценить531
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     5 и 13-ый голос,беру на заметку:)

    • Сюрреалистичная

       Ольчик вот это для меня открытие!Постная тема на высший класс!

      • Апрель

         хАчу с чайком!

        • Мария KMW

           Очень хорошенькие рулетики, Олюшка!

          • ЕЛЕНА

             Оля!Очень интересный способ приготовления теста.Я не знаю,а где найти хмелевую закваску?+5,Олечка!

            Оставить комментарий