
"Крымские" или Печёные Чебуреки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма...Однако нет блюда, которое нельзя приготовить другим методом.
С детства моя мамочка готовила нам вот такие чудесные чебуреки, печёные!!! Очень-очень вкусные. У нас в Крыму их так и называют "КРЫМСКИЕ")
Вот и я, захотев посмаковать чебуречками, да и муж напросился))) решила вспомнить старый добрый рецепт и испечь такую вкусняшку))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4.0г
- сахар1.0ч. л.
- соль2.0щепотка
- масло подсолнечное8.0ст. л.
- вода1.0мл
- водка1.0ч. л.
- перец черный1.0щепотка
- куриный фарш250.0г
- говяжий фарш250.0г
- куркумапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры191г238.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории2138кКал89.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой в чашу, сделать углубление. В него влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку, чёрный молотый перец и замесить тесто.
- Шаг 2Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
- Шаг 3
Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности. - Шаг 4Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги d=15 см.
- Шаг 5
На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть. - Шаг 6
По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша. - Шаг 7
Печь при 200 градусах до готовности. - Шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по профессии и художник по призванию!
Обожаю печь всяческие вкусняшки, придумывать рецепты, фантазировать на тему кулинарии))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
19Начало: Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма... Ииии продолжение: Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности... Как то не стыкуется, на диетические уже не похоже.
Что-то я не припоминаю в Крыму таких чебуреков:O,даже во всех чебуречных они жареные,а печеные-караимские,так они из слоеного теста делаются
Приготовила - очень вкусно, правда, не так запечено как у вас (на фото видно):)) Спасибо!
Супер! Немного меньше каллорий, малая будет в восторге, она очень любит подобный род теста)
Спасибочки за рецепт! Запеченые - это хорошо! Голосую 41-я)