"Крымские" или Печёные Чебуреки

"Крымские" или Печёные Чебуреки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма...Однако нет блюда, которое нельзя приготовить другим методом. С детства моя мамочка готовила нам вот такие чудесные чебуреки, печёные!!! Очень-очень вкусные. У нас в Крыму их так и называют "КРЫМСКИЕ") Вот и я, захотев посмаковать чебуречками, да и муж напросился))) решила вспомнить старый добрый рецепт и испечь такую вкусняшку))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры191г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории2138кКал
    89.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой в чашу, сделать углубление. В него влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку, чёрный молотый перец и замесить тесто.
  • Шаг 2
    Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.
    Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.
  • Шаг 4
    Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги d=15 см.
  • Шаг 5 На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.
    На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.
  • Шаг 6 По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту.
Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.
    По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.
  • Шаг 7 Печь при 200 градусах до готовности.
    Печь при 200 градусах до готовности.
  • Шаг 8 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Оценить572
0

Автор рецепта

ЮльянкаЮльянка,автор рецепта
Экономист по профессии и художник по призванию! Обожаю печь всяческие вкусняшки, придумывать рецепты, фантазировать на тему кулинарии))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любовь Мирошниченко

     Начало: Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма... Ииии продолжение: Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности... Как то не стыкуется, на диетические уже не похоже.

    • Анастасия

       Что-то я не припоминаю в Крыму таких чебуреков:O,даже во всех чебуречных они жареные,а печеные-караимские,так они из слоеного теста делаются

      • Pronya

         Приготовила - очень вкусно, правда, не так запечено как у вас (на фото видно):)) Спасибо!

        • Ирина

           Супер! Немного меньше каллорий, малая будет в восторге, она очень любит подобный род теста)

          • Снежинка Татьяна

             Спасибочки за рецепт! Запеченые - это хорошо! Голосую 41-я)

            Оставить комментарий