+ 1000
+ 1000

Пирог русский сытный

Пирог русский сытный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А я вчера весь день по пирогам колдовала. Вот все-таки, что лучше бывает наших традиционных русских пирогов и пирожков. Такие пышные, сытные. Тут тебе уже не нужно ни первое, ни второе... А пироги с пылу и жару, да с разными начинками!
Ингредиенты
Для теста:
3/4 стак. молока
15 гр. дрожжей (7 гр. сухих)
2 стак. муки
3 яйца (одно из них для смазки)
75 гр. слив. масла
1/4 стак. сахара
1/2 ст.л. соли
Для 1-й начинки:
200 гр. квашеной капусты
Для 2-й начинки:
300 гр. мясного фарша
1 луковица
соль, перец
Для 3-й начинки:
3 яйца
1 крупная луковица
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и поставить его подходит. В это время приготовить начинки.
На весь экран
Квашеную капусту обжарить на растительном масле ококло 15 минут. Остудить.
На весь экран
Яйца сварить. Остудить. Почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить.
На весь экран
В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Из теста сформировать лепешки и положить на них разные начинки.
Из теста сформировать лепешки и положить на них разные начинки.
На весь экран
Лепешки сложить вдвое и защипить пирожком.В смазанную маслом широкую и глубокую форму уложить слой пирожков, чередуя пирожки с разными начинками (на пирожках с мясом сделать небольшие надрезы). Смазать их маслом.
Лепешки сложить вдвое и защипить пирожком.В смазанную маслом широкую и глубокую форму уложить слой пирожков, чередуя пирожки с разными начинками (на пирожках с мясом сделать небольшие надрезы). Смазать их маслом.
На весь экран
На них положить новый слой пирожков и т.д., пока форма не заполнится доверху.
На них положить новый слой пирожков и т.д., пока форма не заполнится доверху.
На весь экран
Верхний слой пирожков смазать маслом и взбитым с яводой яйцом. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов и выпекать около 30-40 минут. Этот пирог при подаче на стол можно просто разбирать руками (при желании можно и разрезать).
На весь экран
Для пирожков можно также использовать следующие начинки: - Рис с грибами: 3 ст.л. риса, 150 гр. свежих грибов, 4 ст.л. слив. масла, 3 стак. воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч.л. муки, соль, перец. Сварить рис. Грибы сварить, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, на ней обжарить муку, развести ее грибным отваром (1/2 стак.). Соединить этот соус с грибами и луком. - Начинка из свежей капусты: 700 гр. свежей капусты, 2 яйца, 4 ст.л. слив.масла, соль. перец. Капусту промыть и вырезать кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить, поперчить, перемешать. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ева
Ева
9 лет назад

креатив!:)

Вика
Вика
9 лет назад
Ева,

спасибо😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Дружная семейка!Изба всегда славилась пирогами)

Вика
Вика
9 лет назад
Сюрреалистичная,

абсолютно согласна! а если они еще и горяченькие😀

viktory
viktory
9 лет назад

Пирог знатный!! Голосую)))

Вика
Вика
9 лет назад
viktory,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Супер! Спасибо за такую интересную подачу пирога, очень оригинально!!! Голосую 14-я)

Вика
Вика
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо и за внимание и за голос

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

ух-ты! Какой пирог! Для меня это Рецепт дня!

Вика
Вика
9 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо большущее!

Показать еще комментарии