
Овощной суп с тунцом(2варианта)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю тунца и блюда из него.Вкусный и достаточно полезный суп можно приготовить очень быстро,причём на любой вкус:)Предлагаю два варианта:один более диетический суп-пюре,а второй подойдёт для любителей насыщенности и полноты вкуса:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец1шт.
- брокколи свежая1кочан
- морковь1
- укроп0.3ч. л.
- масло сливочное50г
- сметана0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории253кКал10.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 вариант:Отварить овощи в 2 стаканах воды на среднем огне до готовности. - Шаг 2
Измельчить готовые овощи в блендере.Туда же добавить и измельчить до мелкого пюре тунца вместе с соком.Выложить пюре обратно в кастрюльку. - Шаг 3
Посолить,добавить пряности и довести до кипения на небольшом огне помешивая. - Шаг 4
Выключить огонь.Накрыть крышкой на-10 мин и можно кушать добавить мелко порезанный свежий укроп и сметану.Приятного аппетита!:) - Шаг 5
2 вариант: лук,морковь и сельдерей мелко порезать и пассировать в сливочном масле на маленьком огне до мягкости. - Шаг 6
Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в литре(примерно) воды.Добавить к картофелю пассированые овощи. - Шаг 7
Следом отправить тунца вместе с соком. - Шаг 8
Посолить,добавить пряности и потомить ещё мин 10.Выключить огонь. - Шаг 9
Закрыть крышкой и через 10 мин. можно смело кушать посыпав укропчиком и добавив ложку свежей сметаны:)Приятного аппетита!
Оценить5119
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья
























Комментарии
39Подскажите а чем можно заменить брокколи в первом варианте? В голову приходит цветная капуста, но боюсь не изменит ли это вкус кардинально?
Делала по 2 варианту, только сметаны в хозяйстве не оказалось. Я даже не ожидала такого эффекта при минимуме ингредиентов и затрат времени. Суп получился безумно вкусный. Спасибо,Симочка, за рецепт!
Симочка,прости фото не очень,ну я не умею фоткать супы.Но на вкус супа это не повлияло.Я соеденила два варианта,во второй вариант добавила брокколи,сельдерея стеблевого не нашла,заменила корневым и масенький зубчик чеснока.Такая вкуснотень,муж даже и не понял что за суп,съел глаза выпучил и только слова:В-К-У-С-Н-О:)))
Сима не только сладкоежка =) она еще супы готовит потрясающие =)
Отличные супчики! Взяла на заметочку. 105:)