
Ризотто с копченой рыбой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела этот рецепт в одном из последних номеров "Школы гастронома" и сразу же решила приготовить)) я использовала копченую рыбу Масляная, она мне понравилась тем, что в ней нет костей)) ризотто имеет очень интересный вкус - нежный молочно-копченый, слегка солоноватый, думаю, степень солености зависит от выбранной рыбы)) а вт кусочки рыбы, которыми мы украшаем ризотто имеют ярко выраженный вкус, так что если хочется избежать солености, то лучше всю рыбу добавить к ризотто минут за 5 до готовности))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио250.0г
- вино белое150.0мл
- бульон750.0мл
- рыба белая250.0г
- молоко300.0мл
- лук-порей1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- лук зеленый3.0шт.
- масло сливочное50.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- яйцо4.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки121г134.44% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы239г79.67% от дневной нормы
- Калории2555кКал106.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем. - Шаг 3
Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты. - Шаг 4
Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом. - Шаг 5
Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла. - Шаг 6
Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита))
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
















Комментарии
9а я - с большой благодарностью за рецепт😀
Оленька, прости, я уже без голоса, но с большой пятеркой!!!
Голосую за вкусноту!
С копченой рыбкой вкусненько!))
Вкусненько!))