+ 1000
+ 1000

Ризотто с копченой рыбой

Ризотто с копченой рыбой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт в одном из последних номеров "Школы гастронома" и сразу же решила приготовить)) я использовала копченую рыбу Масляная, она мне понравилась тем, что в ней нет костей)) ризотто имеет очень интересный вкус - нежный молочно-копченый, слегка солоноватый, думаю, степень солености зависит от выбранной рыбы)) а вт кусочки рыбы, которыми мы украшаем ризотто имеют ярко выраженный вкус, так что если хочется избежать солености, то лучше всю рыбу добавить к ризотто минут за 5 до готовности))
Ингредиенты

250 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
750 мл овощного бульона
250 г белой копченой рыбы
300 мл молока
1 большой стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
2-3 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
4 яйца (у меня перепелиные)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2/6
Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.
Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.
На весь экран
шаг 3/6
Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.
Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.
Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.
На весь экран
шаг 5/6
Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.
Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6/6
Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита))
Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Хима
Хима
8 лет назад

а я - с большой благодарностью за рецепт😀

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Хима,

Хима, большое спасибо за отзыв))) очень рада, что рецепт понравился))))

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Оленька, прости, я уже без голоса, но с большой пятеркой!!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Черешенка,

Черешенка, спасибо большое, что заглянула)) а голоса для меня не сильно важны))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую за вкусноту!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо))

Альбина
Альбина
8 лет назад

С копченой рыбкой вкусненько!))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Альбина,

Альбиночка, большое спасибо)) правда вкусненько))

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Вкусненько!))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)) правда вкусненько получилось)

Показать еще комментарии