Хрустящий завтрак со сливами и орехами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Орехи подойдут любые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
  • Шаг 1 Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз.
    Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз.
  • Шаг 2 Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы.
    Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы.
  • Шаг 3 Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
    Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
  • Шаг 4 Оставшееся масло порезать кубиками.
    Оставшееся масло порезать кубиками.
  • Шаг 5 Миндаль смолоть в муку.
    Миндаль смолоть в муку.
  • Шаг 6 Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками.
    Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками.
  • Шаг 7 С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок.
    С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок.
  • Шаг 8 Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой.
    Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой.
  • Шаг 9 Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
    Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Umka

     Самое вкусное, что можно себе представить к свежесваренному кофе! Представляю, как это пахнет! Обычно крамбл всегда готовила без добавления орехов.На этой неделе уже делала классический, но видно в выходные будет еще и уж точно ореховый!

    Оставить комментарий