Хрустящий завтрак со сливами и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Орехи подойдут любые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крошки
- миндаль100г
- резанный хлопьями миндаль1горсть
- сливочное масло50г
- сахар коричневый2ст. л.
- мука3ст. л.
- кедровые орехи1ст. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- крупные синие сливы8шт.
- апельсины1шт.
- масло сливочное50г
- сахар коричневый2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории583кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз. - Шаг 2
Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы. - Шаг 3
Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. - Шаг 4
Оставшееся масло порезать кубиками. - Шаг 5
Миндаль смолоть в муку. - Шаг 6
Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками. - Шаг 7
С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок. - Шаг 8
Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой. - Шаг 9
Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
















Комментарии
1Самое вкусное, что можно себе представить к свежесваренному кофе! Представляю, как это пахнет! Обычно крамбл всегда готовила без добавления орехов.На этой неделе уже делала классический, но видно в выходные будет еще и уж точно ореховый!