+ 1000
+ 1000

Хрустящий завтрак со сливами и орехами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Орехи подойдут любые.

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки11 г
Жиры40 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крошки
100 г
1 горсть
50 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
8 шт.
1 шт.
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз.
Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз.
На весь экран
Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы.
Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы.
На весь экран
Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
Оставшееся масло порезать кубиками.
Оставшееся масло порезать кубиками.
На весь экран
Миндаль смолоть в муку.
Миндаль смолоть в муку.
На весь экран
Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками.
Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками.
На весь экран
С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок.
С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок.
На весь экран
Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой.
Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой.
На весь экран
Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Umka
Umka
9 лет назад

Самое вкусное, что можно себе представить к свежесваренному кофе! Представляю, как это пахнет! Обычно крамбл всегда готовила без добавления орехов.На этой неделе уже делала классический, но видно в выходные будет еще и уж точно ореховый!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.