+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
21421
0
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий завтрак со сливами и орехами

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Орехи подойдут любые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 шт.
50 г
2 ст. л.
Для крошки
100 г
1 горсть
50 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз.
Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз.
На весь экран
шаг 3
Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы.
Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы.
На весь экран
шаг 4
Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 5
Оставшееся масло порезать кубиками.
Оставшееся масло порезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Миндаль смолоть в муку.
Миндаль смолоть в муку.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками.
Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками.
На весь экран
шаг 8
С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок.
С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой.
Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой.
На весь экран
шаг 10
Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Umka
Umka
08.12.2011 14:14:10

Самое вкусное, что можно себе представить к свежесваренному кофе! Представляю, как это пахнет! Обычно крамбл всегда готовила без добавления орехов.На этой неделе уже делала классический, но видно в выходные будет еще и уж точно ореховый!