+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грибами

Пирог с грибами
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо

Начинка:
2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов
100-200 мл сливок (10-15%)
30 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу
1 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинка: Сцедить жидкость с грибов.Мелко нарезать лук.Растопить масло в сковороде.Добавить лук и слегкаобжарить, помешивая.Добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек. Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.Снять с огня. Остудить. Нагреть электродуховку до 200град. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости). Сделать посередине углубление.Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.Замесить тесто – мягкое и эластичное. Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки. Выложить пласт теста в форму. Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем...Раскатать оставшееся тесто в форме круга.Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края. Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 10 мин.Затем печь до золотистой корочки при 250 градусов примерно 20-30 мин. Вынуть пирог из формы.Дать остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Инна Соколова
Инна Соколова
09.12.2011 22:03:48

Красивый кусочек! Голосую)))

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 18:48:27

вкусный пирог)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2011 16:06:32

С шампиньонами, так вкусно! Голосую 11-я)

Elena1639
Elena1639
09.12.2011 13:25:35

замечательный пирог! Тесто выглядит как слоеное.

Борис
Борис
09.12.2011 09:35:06

Со свежими шампиньонами было бы наверное конечно вкуснее, но когда гости на подходе, а в запасе есть консервированые - отличный выход! )

Анастасия
Анастасия
09.12.2011 13:34:40
Показать еще комментарии