Украинская плетенка

Украинская плетенка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще с детства всем знаком вкус настоящей украинской колбасы. Моя мама делала ее по оригинальному рецепту, можно сказать по ГОСТу. По всему дому разносился дразнящий запах специй, усиленный тонким чесночным ароматом…..мммм…объедение! Со временем я переделала рецепт под себя, а точнее максимально упростила рецептуру. И это уже не совсем колбаса, поэтому и называю ее просто плетенкой. Но все же по вкусу она отдалено напоминает настоящую украинскую колбасу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории922кКал
    38.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала нарезаем мясо тонкими пластинами. Обязательно отбиваем. У меня для этих целей специальная скалка - при небольших усилиях она отлично размягчает мясные волокна. Перчим и солим по вкусу. Укладываем в емкость и минут на 15 заливаем коньяком. Он предает особую пикантность и способствует сохранению цвета мяса.
    Для начала нарезаем мясо тонкими пластинами. Обязательно отбиваем. У меня для этих целей специальная скалка - при небольших усилиях она отлично размягчает мясные волокна. Перчим и солим по вкусу. Укладываем в емкость и минут на 15 заливаем коньяком. Он предает особую пикантность и способствует сохранению цвета мяса.
  • Шаг 2 Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, размер которой не меньше полуметра в длину. Излишки коньяка пропитываем салфеткой. На пленку укладываем внахлест мясные отбивные.
Натираем сыр и чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом.  Эту сырную смесь аккуратно наносим поверх мяса. На края стараемся особенно не заходить, лучше ближе у центру.
    Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, размер которой не меньше полуметра в длину. Излишки коньяка пропитываем салфеткой. На пленку укладываем внахлест мясные отбивные. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Эту сырную смесь аккуратно наносим поверх мяса. На края стараемся особенно не заходить, лучше ближе у центру.
  • Шаг 3 Затем начинаем медленно скручивать в трубочку по всей поверхности, при этом освобождая из под пленки.
    Затем начинаем медленно скручивать в трубочку по всей поверхности, при этом освобождая из под пленки.
  • Шаг 4 Как только вся трубочка готова, формируем из нее спираль. Укрепляем деревянными палочками.
    Как только вся трубочка готова, формируем из нее спираль. Укрепляем деревянными палочками.
  • Шаг 5 Смазываем поверхность плетенки майонезом и укладываем в форму. В нагретой до 200 градусов духовке запекаем около часа.
    Смазываем поверхность плетенки майонезом и укладываем в форму. В нагретой до 200 градусов духовке запекаем около часа.
  • Шаг 6 А в это время спешим накрыть на стол, так как плетенку нужно подавать с пылу-жару. От такого ароматного чуда еще никто не отказывался!
    А в это время спешим накрыть на стол, так как плетенку нужно подавать с пылу-жару. От такого ароматного чуда еще никто не отказывался!
Оценить589
0

Автор рецепта

IZYUMKAIZYUMKA,автор рецепта
мой авторский сайт www.izyumka.ru моя статья про food-съемку: http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/1716
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лоранталаса

     Отличный рецепт! И очень красивые фотографии!

    • Альбина

       Какая прелесть!) И вкусно очень) Голосую)

      • Евгения

         Ставлю 5. Только расскажите следующее: часа не много для запекания отбитой нежирной мякоти свинины-внутри еще и сыр с майонезом? все-таки кажется,что можно 30 минутами обойтись...

        • LapSha (Мария)

           Потрясающий рецепт! Я такого никогда не пробовала, но мне кажется, что это очень вкусно! И очень оригинальная подача получается. Жаль, что вы у нас новичок, я уверена, что этот рецепт заслуживает РД!

          • Юрий

             Очень красивая колбаска)))

            Оставить комментарий