
Украинская плетенка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще с детства всем знаком вкус настоящей украинской колбасы. Моя мама делала ее по оригинальному рецепту, можно сказать по ГОСТу. По всему дому разносился дразнящий запах специй, усиленный тонким чесночным ароматом…..мммм…объедение!
Со временем я переделала рецепт под себя, а точнее максимально упростила рецептуру. И это уже не совсем колбаса, поэтому и называю ее просто плетенкой. Но все же по вкусу она отдалено напоминает настоящую украинскую колбасу.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории922кКал38.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нарезаем мясо тонкими пластинами. Обязательно отбиваем. У меня для этих целей специальная скалка - при небольших усилиях она отлично размягчает мясные волокна. Перчим и солим по вкусу. Укладываем в емкость и минут на 15 заливаем коньяком. Он предает особую пикантность и способствует сохранению цвета мяса. - Шаг 2
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, размер которой не меньше полуметра в длину. Излишки коньяка пропитываем салфеткой. На пленку укладываем внахлест мясные отбивные. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Эту сырную смесь аккуратно наносим поверх мяса. На края стараемся особенно не заходить, лучше ближе у центру. - Шаг 3
Затем начинаем медленно скручивать в трубочку по всей поверхности, при этом освобождая из под пленки. - Шаг 4
Как только вся трубочка готова, формируем из нее спираль. Укрепляем деревянными палочками. - Шаг 5
Смазываем поверхность плетенки майонезом и укладываем в форму. В нагретой до 200 градусов духовке запекаем около часа. - Шаг 6
А в это время спешим накрыть на стол, так как плетенку нужно подавать с пылу-жару. От такого ароматного чуда еще никто не отказывался!
Оценить589
0
Автор рецепта
автор рецепта мой авторский сайт www.izyumka.ru
моя статья про food-съемку:
http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/1716
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае














Комментарии
32Отличный рецепт! И очень красивые фотографии!
Какая прелесть!) И вкусно очень) Голосую)
Ставлю 5. Только расскажите следующее: часа не много для запекания отбитой нежирной мякоти свинины-внутри еще и сыр с майонезом? все-таки кажется,что можно 30 минутами обойтись...
Потрясающий рецепт! Я такого никогда не пробовала, но мне кажется, что это очень вкусно! И очень оригинальная подача получается. Жаль, что вы у нас новичок, я уверена, что этот рецепт заслуживает РД!
Очень красивая колбаска)))