
Тайский зелёный карри с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо довелось кушать не единыжды в Таиланде (так же как и тайские зелёные супы-карри и супы том-ям (кун, мо, кай)). Основные ингридиенты без которых не приготовить это блюдо - паста зелёного карри и кокосовое молоко, некоторым остальным можно найти замену. Да, и основное время занимает подготовка к приготовлению!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1.0шт.
- карри паста2.0пакет
- молоко кокосовое3.0банка
- баклажан4.0шт.
- чеснок6.0стакан
- имбирь7.0шт.
- базилик свежий8.0горсть
- кинза9.0шт.
- лайм11.0шт.
- перец чили зеленый12.0шт.
- оливковое масло13.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории1250кКал52.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарезаем тонкими полосками филе курицы - и в сторону
- Шаг 2Баклажан нарезаем тонкими полукружочками - в сторону
- Шаг 3Луковицу мелко режем - в сторону
- Шаг 4Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать - и можно положить к луку
- Шаг 5Очистить кожуру с кусочка корня имбиря и нарезать очень тоненькими полукружочками, нарезать тонко зелёный перец чили - в сторону
- Шаг 6Нарезать кинзу - в сторону
- Шаг 7Нарезать тоненькими полукружочками лайм - в сторону
- Шаг 8Начинаем готовить сам карри! Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками, добавляем оливковое масло.
- Шаг 9В сковороду добавляем пасту зелёного карри и, помешивая, нагреваем её минуты 1,5 (начинает выделяться аромат карри).
- Шаг 10Добавляем лук с чесноком. Помешивая, готовим минуты 2.
- Шаг 11Добавляем нарезаную курицу и ~50 мл воды. помешивая, готовим минуты 4 (пока курица не станет молочно непрозрачного цвета).
- Шаг 12Добавляем нарезаные баклажаны, кокосовое молоко, имбирь, веточки лимонника, зелёный перец чили. Перемешиваем, даём закипеть и готовим минуты 3.
- Шаг 13Добавляем нарезаную кинзу, листья базилика (мяты-мелиссы), нарезаный лайм. Готовим ещё пару минут. Для любителей соли - можно присолить по вкусу )) Выключаем, накрываем крышкой и даём "настояться" минут 5.
- Шаг 14Гарнир - любой белый отварной рис (малосолёный). P.S. Вариации: к курице можно добавлять креветки или кусочки рыбы. Курицу можно заменить на постную свинину/говядину, либо на креветки/белую и красную рыбу. Я пробовал готовить все варианты - суть та же. P.P.S. Фото буду стараться не забыть сделать в следующий раз )
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!














Комментарии
3А где фото??? ))) Интересный рецепт)))
Что-то подобное я пробовала на отдыхе в Таиланде.Мне очень понравилось.Спасибо.
Рецептик безупречно- клевый!!!! Так все подробненько написано, только жаль нету фото...!!!! 55555++++