Банановая пана котта с клубничным кули

Банановая пана котта с клубничным кули

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла в просторах интернета и решила сегодня приготовить и совсем не пожалела) Это быстрый в приготовлении, простой по составу ингредиентов десерт с утонченным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории398кКал
    16.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить бананы, порезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и пюрировать до однородной консистенции
    Очистить бананы, порезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и пюрировать до однородной консистенции
  • Шаг 2 Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки с молоком и закипятить. Отжать желатин от воды и добавить в молоко. Размешать до полного растворения желатина.
    Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки с молоком и закипятить. Отжать желатин от воды и добавить в молоко. Размешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 3 Добавить к молочной смеси банановое пюре, перемешать и протереть через сито. Разложить в 4-6 порционных креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа
    Добавить к молочной смеси банановое пюре, перемешать и протереть через сито. Разложить в 4-6 порционных креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа
  • Шаг 4 В небольшой кастрюле смешать клубнику с сахаром и лимонным соком, поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара.
    В небольшой кастрюле смешать клубнику с сахаром и лимонным соком, поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара.
  • Шаг 5 Выложить ягоды в блендер и пюрировать. Готовое пюре остудить. При подаче добавить в креманки к панна котта кули
    Выложить ягоды в блендер и пюрировать. Готовое пюре остудить. При подаче добавить в креманки к панна котта кули
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Очень нравится, голосую! И в КК унесла, спасибо!

    • Рита

       9-я!

      • Надежда

         8-ой голос:)

        • Ольга♥Ч

           Соблазнительная панна котта! :)

          • Черешенка

             Вкусно и очень красиво!!!

            Оставить комментарий