
И холостяку по силам
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень быстрый и простой рецепт ужина. Это так просто, что с ним справится даже тот мужчина, который на кухню заходит исключительно на запах, ну или по зову. В общем, я хочу сказать, что в жизни бывают такие моменты, когда для любимого мужчины некому приготовить. Так почему бы ему самому не приготовить вкусный ужин, пусть и простой, и не порадовать свою любимую, вернувшуюся домой гораздо позднее его? Ну не макароны же с сардельками уже в который раз! Хотя и это совсем не плохо! Сегодня у нас цыпленок, запеченный с овощами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок1.0тушка
- перец болгарский1.0шт.
- брокколи свежая1.0
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки151г167.78% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории1779кКал74.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовить тущку цыпленка: разморозить (если заморожена), промыть, обсушить и разрезать по грудке, распластать. Посолить, поперчить со всех сторон. Противень смазать маслом, положить на него тушку спинкой вверх.
- Шаг 2
Вокруг цыпленка разложить очищенный, промытый и подсоленный картофель. Лук почистить-помыть, разрезать на 4 части и разложить сверху цыпленка. Болгарский перец помыть-почистить, нарезать дольками и разложить на цыпленка. С брокколи поступить так же. - Шаг 3
А теперь всю эту красоту поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45 - 60. А пока цыпленок запекается, можно что-нибудь почитать или сделать еще что-нибудь полезное. Минут через 40 можно проверить цыпленка и, если боитесь, что подгорит, накрыть фольгой. Еще немного и... прошу к столу!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
7Очень вкусненько, и я так люблю!
Цыпленок куда лучше макарошек с сосисками, и романтичнее намного:)
Ммммм... вкуснятина! 5 и голос
9й голос!
голосую,я 7-я:)