И холостяку по силам

И холостяку по силам

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень быстрый и простой рецепт ужина. Это так просто, что с ним справится даже тот мужчина, который на кухню заходит исключительно на запах, ну или по зову. В общем, я хочу сказать, что в жизни бывают такие моменты, когда для любимого мужчины некому приготовить. Так почему бы ему самому не приготовить вкусный ужин, пусть и простой, и не порадовать свою любимую, вернувшуюся домой гораздо позднее его? Ну не макароны же с сардельками уже в который раз! Хотя и это совсем не плохо! Сегодня у нас цыпленок, запеченный с овощами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки151г
    167.78% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории1779кКал
    74.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовить тущку цыпленка: разморозить (если заморожена), промыть, обсушить и разрезать по грудке, распластать. Посолить, поперчить со всех сторон. Противень смазать маслом, положить на него тушку спинкой вверх.
  • Шаг 2 Вокруг цыпленка разложить очищенный, промытый и подсоленный картофель. Лук почистить-помыть, разрезать на 4 части и разложить сверху цыпленка. Болгарский перец помыть-почистить, нарезать дольками и разложить на цыпленка. С брокколи поступить так же.
    Вокруг цыпленка разложить очищенный, промытый и подсоленный картофель. Лук почистить-помыть, разрезать на 4 части и разложить сверху цыпленка. Болгарский перец помыть-почистить, нарезать дольками и разложить на цыпленка. С брокколи поступить так же.
  • Шаг 3 А теперь всю эту красоту поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45 - 60. А пока цыпленок запекается, можно что-нибудь почитать или сделать еще что-нибудь полезное. Минут через 40 можно проверить цыпленка и, если боитесь, что подгорит, накрыть фольгой. Еще немного и... прошу к столу!
    А теперь всю эту красоту поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45 - 60. А пока цыпленок запекается, можно что-нибудь почитать или сделать еще что-нибудь полезное. Минут через 40 можно проверить цыпленка и, если боитесь, что подгорит, накрыть фольгой. Еще немного и... прошу к столу!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Очень вкусненько, и я так люблю!

    • Виктория

       Цыпленок куда лучше макарошек с сосисками, и романтичнее намного:)

      • Pronya

         Ммммм... вкуснятина! 5 и голос

        • Апрель

           9й голос!

          • Надежда

             голосую,я 7-я:)

            Оставить комментарий