+ 1000
+ 1000

Мидии с беконом и сладким перцем

Мидии с беконом и сладким перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мысль об этом блюде на меня навеяла японская кухня, точнее ресторан Якитория. В нем у нас подаются шашлычки из мидий со сладким перцем, обвернутые в беконе и подаваемые с соусом терияки. Это очень вкусные шашлычки, поэтому мне очень нравятся. Но, имея определенные ограничения я приготовил мидии в сковороде и подавал их со спагетти. *** Это очень быстрое блюдо.
Ингредиенты

Мидии мороженные - 250 грамм
Сырокопченый бекон - 125 грамм
Сладкий перец - 1 шт (у меня зеленого цвета)
Репчатый лук - 1 маленькая головка
Устричный соус - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от четверти лимона
Крупная нейодированная или морская соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - на кончике ножа
Спагетти - на 2 порции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Итак. Режем мелко репчатый лук. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук пару минут, постоянно помешивая. Кладем в сковороду порезанный кубиками бекон и сладкий перец. Обжариваем все еще три минуты, постоянно помешивая. Перец должен немного обмякнуть, но остаться хрустящим.
Итак. Режем мелко репчатый лук. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук пару минут, постоянно помешивая. Кладем в сковороду порезанный кубиками бекон и сладкий перец. Обжариваем все еще три минуты, постоянно помешивая. Перец должен немного обмякнуть, но остаться хрустящим.
На весь экран
шаг 2/4
Предварительно размораживаем мидии. Мидии должны быть высушены (например при помощи кухонного полотенца). Сделайте огонь максимальным. Выложите мидии и обжаривайте все на сильном огне еще пару минут. Положите устричный соус, посолите. Сбрызните мидии лимонным соком. Выключите огонь. посыпьте черным перцем и еще раз перемешайте.
На весь экран
шаг 3/4
Если вы собрались подавать мидии со спагетти, отварите спагетти в подсоленой воде. Процедите спагетти через дуршлаг. Обязательно оставьте немного бульона, чтобы спагетти смогли восстановить водный баланс. Выложите мидии в кастрюлю со спагетти и перемешайте все.
Если вы собрались подавать мидии со спагетти, отварите спагетти в подсоленой воде. Процедите спагетти через дуршлаг. Обязательно оставьте немного бульона, чтобы спагетти смогли восстановить водный баланс. Выложите мидии в кастрюлю со спагетти и перемешайте все.
На весь экран
шаг 4/4
Важно. Для шашлычков применялся соус Терияки. Вы тоже можете его использовать. Рекомендую положить его одну столовую ложку. Лимон всегда подчеркивает морепродукты и я всегда его добавляю. Не пережарьте мидии. PS Рекомендую перец порезать кусочками покрупнее - где-то размером с мидии. Так лучше будет чувствоваться вкус.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
StervoZka
StervoZka
7 лет назад

Пошла готовить, порадую Любимого)) потом отпишусь... если не отпишусь, не обижайся)) а рецепт и при чтении оччччень вкусный)

Инна Соколова
Инна Соколова
8 лет назад

Приготовила сегодня это замечательное блюдо и получила наивысшую похвала от мужа!!! спасибо, Лео! А вот терияки попробовала отдельно с мидией- мне не понравился))))

leo1970
leo1970
7 лет назад
Инна Соколова,

Спасибо! Да, терияки довольно странный на вкус соус. Его надо аккуратно добавлять.

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

обожаю мидии)) отличный рецепт)) голосую)

leo1970
leo1970
8 лет назад
Мурзик,

А все кошки любят морепродукты? )))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
leo1970,

пока еще нет)) нужно их просвещать) а то все вискас да вискас))

Римма
Римма
8 лет назад

Посмотрела, облизнулась, проголосовала и пошла курицу делать)))

leo1970
leo1970
8 лет назад
Римма,

И то хорошо)))) Курица тоже классный продукт)))

Рита
Рита
8 лет назад

МИДИИ,МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!Голосую!

leo1970
leo1970
8 лет назад
Рита,

Рад видеть)))

Показать еще комментарии