С детства привыкли к тому, что дедушка к каждому празднику готовил щуку, особенно к дням рождениям внуков. Он всегда что-то вкладывал в пасть щуке, какой-нибудь сувенир. Потом все выросли, дедушка перестал рыбачить (уже возраст, да и здоровье не позволяет), а вкус детства так и не давал мне покоя. Купила как-то щуку на рынке и попросила дедульку открыть секрет вкусной щуки. Сделала, получилось как в детстве. Главное - нужно делать с любовью! (Единственное, я так и не смогла оставить голову.)
Щуку чистим, у головы надрезаем кожу, стягиваем, возле жабр подрезаем кожу и продолжаем стягивать, стянутую кожу промыть. После того, как стянули кожу, потрошим рыбу, отделяем филе.
Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности.
Филе щуки пропускаем с луком и чесноком через мясорубку, добавляем отваренный рис, солим, перчим. Набиваем снятую кожу этой смесью.
Укладываем щуку на блюдо, смазанное маслом, вокруг укладываем порезанные кружками овощи, смазываем щуку смесью майонеза со сметаной, добавляем немного воды
Первый раз в жизни готовила щуку, получилось очень вкусно! Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт 👍 Муж в восторге, обязательно сделаю такую щуку еще много раз :)
Обожаю семейные рецепты и рецепты с историей! Вика у вас что ни рецепт,то шедевр!Голосую за, щуку люблю. ...фаршировала ни раз, нужно по вашему варианту попробовать!))
Вот рыбку то мы любим, а без костей любят все))) Голосую! Но так и не поняла, как шкуру снимать. Я недавно судка запекала, так я его со спины надрезала а потом зашила. А здесь как?
Щука, фаршированная рисом, такая вкусная! Помню как-то летом в деревне выловили, а духовки там нет, запекли нафаршированную на костре, это просто фантастика! Голосую за любимую рыбку 13-я)
Первый раз в жизни готовила щуку, получилось очень вкусно! Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт 👍 Муж в восторге, обязательно сделаю такую щуку еще много раз :)
Мария, я очень рада, что Вашей семье понравилась щука. Спасибо Вам за теплые слова!:)
5+1
благодарю😀
Обожаю семейные рецепты и рецепты с историей! Вика у вас что ни рецепт,то шедевр!Голосую за, щуку люблю. ...фаршировала ни раз, нужно по вашему варианту попробовать!))
Зарема, спасибо большое за такое внимание и теплые слова
Вот рыбку то мы любим, а без костей любят все))) Голосую! Но так и не поняла, как шкуру снимать. Я недавно судка запекала, так я его со спины надрезала а потом зашила. А здесь как?
Подрезая немного ножом, а кожа потом и сама хорошо стягивается
Щука, фаршированная рисом, такая вкусная! Помню как-то летом в деревне выловили, а духовки там нет, запекли нафаршированную на костре, это просто фантастика! Голосую за любимую рыбку 13-я)
спасибо большое! В этот раз в Питере в ресторане заказывали щучьи котлетки, это было что-то. Щука - это вещь!