+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка без костей с начинкой

Утка без костей с начинкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот, просматривал свои фотографии и увидел одну очень интересную. К сожалению пошаговых фотографий не будет. Вообще очень люблю утку и гуся. Если приготовить их так, чтобы основная масса жира вытопилась, мясо получается бесподобным. А в сочетании со вкусной начинкой и пряностями блюдо по-настоящему становится праздничным. Готовил я ее 1-го января и мы доблестно ее съели вечером.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Утка без костей - 1
Сушеные грибы - 90 г
Рис круглозерный - 1 стакан
Китайские сосиски или итальянские колбаски salsiccia luganica (я брал наши баварские сосиски в пакете) - 4 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль - 4 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
Свежий имбирь - 1 см
Свежие пряности (в моем случае укроп)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак. С чего начать? Конечно с удаления костей. На самом деле кости не так сложно вырезать, если вы знаете анатомию утки Главное - терпение и инструкция по удалению. Я не смогу представить фотографии, но если наберете в интернете или у вас есть книга Хорошая кухня - Птица, при должном старании и терпении за час вы сможете это сделать. В чем преимущество удаления костей? Просто у ваших гостей глаза округлятся, когда вы будете нарезать готовую утку как колбасу Я постараюсь описать примерно процедуру. Выверните кожу со стороны шеи. Лишнюю кожу с шеи срежьте. Найдите ключицу (грудную косточку). Маленьким острым ножом аккуратно обрежьте со всех сторон эту кость и с силой вытащите ее. Если вы полностью ее обрезали - это удастся легко. Аккуратно обрезайте мясо вокруг костей. Будет трудно выворачивать мясо, тем не менее ножом сразу за пальцем (пальцем прощупывайте где кости, а где мясо) срезайте мясо с костей. Не забудьте, что кости в крыльях и ногах должны остаться. Со стороны грудной кости через некоторое время вы обнажите две плоские кости. Найдите место соединения с лопаточными костями и с нижней частью скелета. Перережьте сухожилия между этими костями и попытайтесь выломать и вытащить их. Найдите лопаточные кости. Обрежьте их со всех сторон и вытащите их. Дальше пойдет проще. По прежнему обрезайте мясо. С другой стороны утки (со стороны хвоста) найдите позвоночник, идущий к хвостику и перережьте его около хвостика или перекусите ножницами. Дальше мне было проще срезать кости со стороны брюха. Таким образом я полностью отделил скелет от мяса (забыл сказать, со стороны позвоночника и со стороны грудной кости кожа прикреплена к костям через тонкий слой жира. Будьте осторожны и не порвите кожу, срезая с костей). Я разделывал две утки сразу. Т.к. последний раз это блюдо я делал давно, то на первую утку у меня ушло около часа. А вот на вторую я потратил всего двадцать минут (правда на второй кожу я все-таки порвал, что свидетельствует о том, что торопиться не надо).
На весь экран
шаг 2
А теперь внимание! Это самая важная часть! Если хотите впечатлить кого-нибудь, скажите: - Дорогой! Смотри! и в этотм момент вытащите скелет из тушки. Эффект будет потрясающим! --- Ну вот, испортив четыре тушки и на пятой получив желаемый результат отложите этот кожаный мешочек с мышцами в сторону.
На весь экран
шаг 3
Замочите грибы в теплой воде на 20 минут. Сварите рис, предварительно промыв его несколько раз до прозрачной воды. Рис должен быть слегка недоварен. Промойте еще раз в холодной воде и обсушите в дуршлаке. Отварите сосиски в небольшом количестве воды, чтобы вкус не ушел в воду, порежьте на полуторасантиметровые кусочки. Обсушите грибы на полотенце. В сильно разогретом масле в сковороде обжарьте грибы одну минуту, помешивая их, чтобы обжарились со всех сторон. Добавьте туда рис и колбаски, перемешайте. Добавьте две ложки соли, снова перемешайте. Добавьте перец. Смажьте растертым свежим или молотым сушеным имбирем утку изнутри. Смажьте изнутри и оставшейся солью. Начините утку начинкой. Не забудьте, что начинка в процессе запекания увеличится, поэтому не набивайте ей утку слишком туго. Скрепите отверстия или зубочистками или шпагатом с цыганской иголкой. На дно духовки поставьте глубокий противень или блюдо с водой (около 4-х сантиметров холодной воды). Вода нужна, чтобы стекающий жир не горел. Поставьте решетку в духовку так, чтобы утка была посередине. Нагрейте духовку до 190 градусов, положите утку грудкой вверх и запекайте полтора часа. Обязательно дайте постоять утке минут двадцать на блюде для того, чтобы мясо отдохнуло и стало мягким.
На весь экран
шаг 4
Важно. Покупайте только свежую не замороженную утку. Если утка очень жирная, проткните грудку и ножки в нескольких местах тонким ножом или иголкой. Можете поэкспериментировать с начинкой. Только помните, что начинка не должна быть жирная (никаких шкварок, майонеза и пр.). В утке и так полно жира.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Олюшка
Олюшка
06.01.2016 23:53:51

Мммммм........ шедевр..........💖 😌 СПАСИБО за рецепт!!!!!!

Натали М
Натали М
18.02.2012 17:53:11

Это не утка,а произведение искусства.Забираю рецепт и ставлю 5.

Ponchik
Ponchik
12.12.2011 04:35:01

Ah ti Leo, Leonid!
Vseh nakormit, napoit.
I barashka nam zajarit, daje utku zafarshit.
Sous etot, sous tot, svinka vam i tut je tort.
Ay da Leo molodec, slavniy drug on i otec, kulinar i demagog, dast lubomu on urok.
Dolgih let tebe jelau, i gastritom ne stradat,
nu yazv na svete mnogo, nado prosto naplevat!

Sindirella
Sindirella
12.12.2011 03:32:04

Отличная утка, Леонид!
И с Днем рождения!:)

Biondina
Biondina
12.12.2011 02:33:11

Рецепт просто шикарнейший!Восхищаюсь Вашим терпением и оставляю голос в поддержку:)

Показать еще комментарии