Утка без костей с начинкой

Утка без костей с начинкой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот, просматривал свои фотографии и увидел одну очень интересную. К сожалению пошаговых фотографий не будет. Вообще очень люблю утку и гуся. Если приготовить их так, чтобы основная масса жира вытопилась, мясо получается бесподобным. А в сочетании со вкусной начинкой и пряностями блюдо по-настоящему становится праздничным. Готовил я ее 1-го января и мы доблестно ее съели вечером.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории1146кКал
    47.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Итак. С чего начать? Конечно с удаления костей. На самом деле кости не так сложно вырезать, если вы знаете анатомию утки Главное - терпение и инструкция по удалению. Я не смогу представить фотографии, но если наберете в интернете или у вас есть книга Хорошая кухня - Птица, при должном старании и терпении за час вы сможете это сделать. В чем преимущество удаления костей? Просто у ваших гостей глаза округлятся, когда вы будете нарезать готовую утку как колбасу Я постараюсь описать примерно процедуру. Выверните кожу со стороны шеи. Лишнюю кожу с шеи срежьте. Найдите ключицу (грудную косточку). Маленьким острым ножом аккуратно обрежьте со всех сторон эту кость и с силой вытащите ее. Если вы полностью ее обрезали - это удастся легко. Аккуратно обрезайте мясо вокруг костей. Будет трудно выворачивать мясо, тем не менее ножом сразу за пальцем (пальцем прощупывайте где кости, а где мясо) срезайте мясо с костей. Не забудьте, что кости в крыльях и ногах должны остаться. Со стороны грудной кости через некоторое время вы обнажите две плоские кости. Найдите место соединения с лопаточными костями и с нижней частью скелета. Перережьте сухожилия между этими костями и попытайтесь выломать и вытащить их. Найдите лопаточные кости. Обрежьте их со всех сторон и вытащите их. Дальше пойдет проще. По прежнему обрезайте мясо. С другой стороны утки (со стороны хвоста) найдите позвоночник, идущий к хвостику и перережьте его около хвостика или перекусите ножницами. Дальше мне было проще срезать кости со стороны брюха. Таким образом я полностью отделил скелет от мяса (забыл сказать, со стороны позвоночника и со стороны грудной кости кожа прикреплена к костям через тонкий слой жира. Будьте осторожны и не порвите кожу, срезая с костей). Я разделывал две утки сразу. Т.к. последний раз это блюдо я делал давно, то на первую утку у меня ушло около часа. А вот на вторую я потратил всего двадцать минут (правда на второй кожу я все-таки порвал, что свидетельствует о том, что торопиться не надо).
  • Шаг 2
    А теперь внимание! Это самая важная часть! Если хотите впечатлить кого-нибудь, скажите: - Дорогой! Смотри! и в этотм момент вытащите скелет из тушки. Эффект будет потрясающим! --- Ну вот, испортив четыре тушки и на пятой получив желаемый результат отложите этот кожаный мешочек с мышцами в сторону.
  • Шаг 3
    Замочите грибы в теплой воде на 20 минут. Сварите рис, предварительно промыв его несколько раз до прозрачной воды. Рис должен быть слегка недоварен. Промойте еще раз в холодной воде и обсушите в дуршлаке. Отварите сосиски в небольшом количестве воды, чтобы вкус не ушел в воду, порежьте на полуторасантиметровые кусочки. Обсушите грибы на полотенце. В сильно разогретом масле в сковороде обжарьте грибы одну минуту, помешивая их, чтобы обжарились со всех сторон. Добавьте туда рис и колбаски, перемешайте. Добавьте две ложки соли, снова перемешайте. Добавьте перец. Смажьте растертым свежим или молотым сушеным имбирем утку изнутри. Смажьте изнутри и оставшейся солью. Начините утку начинкой. Не забудьте, что начинка в процессе запекания увеличится, поэтому не набивайте ей утку слишком туго. Скрепите отверстия или зубочистками или шпагатом с цыганской иголкой. На дно духовки поставьте глубокий противень или блюдо с водой (около 4-х сантиметров холодной воды). Вода нужна, чтобы стекающий жир не горел. Поставьте решетку в духовку так, чтобы утка была посередине. Нагрейте духовку до 190 градусов, положите утку грудкой вверх и запекайте полтора часа. Обязательно дайте постоять утке минут двадцать на блюде для того, чтобы мясо отдохнуло и стало мягким.
  • Шаг 4
    Важно. Покупайте только свежую не замороженную утку. Если утка очень жирная, проткните грудку и ножки в нескольких местах тонким ножом или иголкой. Можете поэкспериментировать с начинкой. Только помните, что начинка не должна быть жирная (никаких шкварок, майонеза и пр.). В утке и так полно жира.
Оценить5105
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     удивительно, кто-нибудь вообще это смог повторить? дичь несусветная

    • Олюшка

       Мммммм........ шедевр..........💖 😌 СПАСИБО за рецепт!!!!!!

      • Натали М

         Это не утка,а произведение искусства.Забираю рецепт и ставлю 5.

        • Ponchik

           Ah ti Leo, Leonid! Vseh nakormit, napoit. I barashka nam zajarit, daje utku zafarshit. Sous etot, sous tot, svinka vam i tut je tort. Ay da Leo molodec, slavniy drug on i otec, kulinar i demagog, dast lubomu on urok. Dolgih let tebe jelau, i gastritom ne stradat, nu yazv na svete mnogo, nado prosto naplevat!

          • Sindirella

             Отличная утка, Леонид! И с Днем рождения!:)

            Оставить комментарий