+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Говядина по-русски

Говядина по-русски
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я готовлю это мясо... страшно подумать! 10 лет! (как годы-то летят)))) Безумно вкусное и безумно любимое нашей семьей! Бородинский хлеб дает такой незабываемый вкус и консистенцию соусу! Мясо во рту аж тает! Можно готовить и в будни, и в праздники, к приходу гостей так вообще хорошо - поставил все в духовку и забыл на 2 часа... В общем, друзья мои, если вы такое мясо еще не ели - срочно пробуйте!:))) С гарниром у меня все просто - вермишель. Можно картофельное пюре, рис, любую кашу... Что любите, короче говоря:))
Ингредиенты

800г говядины, порезать тоненькими кусочками
1 большая луковица
2 средние морковки
1/2 "Бородинского" хлеба
2~2,5 ч ложки соли
250г сметаны
1л бульона или воды
кусочек сливочного масла
перец, 2~4 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
На дно глиняного горшка или чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
На дно глиняного горшка или чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
На весь экран
шаг 2/8
Лук порезать четверть-кольцами, выложить на мясо
Лук порезать четверть-кольцами, выложить на мясо
На весь экран
шаг 3/8
Затем тертую на крупную терку морковь
Затем тертую на крупную терку морковь
На весь экран
шаг 4/8
затем хлеб
затем хлеб
На весь экран
шаг 5/8
залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
На весь экран
шаг 6/8
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
На весь экран
шаг 7/8
Затем добавить сметану, все перемешать и тушить еще 35-45 минут
Затем добавить сметану, все перемешать и тушить еще 35-45 минут
На весь экран
шаг 8/8
смачного!
смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
ИРИНА
ИРИНА
6 лет назад

Еще очень хорошо добавить грибочки))) 🍄

Елена
Елена
7 лет назад

🌹Спасибо за рецепт. :) Адаптировала его для мультиварики. Мясо вышло потрясающим. :)

Ledgendo
Ledgendo
8 лет назад

Спасибо за рецепт!!!
приготовили:) отличное мясо:)

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Ledgendo,

👍👍👍

Fanytka
Fanytka
8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Даже муж, обычно равнодушный к моей "стряпне", оценил как "прикольно". А это - высшая похвала))))
И главное - просто.

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Fanytka,

Ой, и я тоже рада, что рецептик пригодился и понравился! Спасибо!👍

leo1970
leo1970
8 лет назад

Очень вкусное блюдо! Замечательно идет с пюре, просто отварным картофелем, лапшой. Я мясо нарезал на тонкие ломтики поперек волокон и кусочки получились небольшие два на четыре сантиметра толщиной в пол сантиметра. Соус получился очень густой и очень интересным вкусом. Мясо нежное. Это блюдо точно поселится в моем меню. Благодарю за рецепт, Таня!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
leo1970,

Леонид, мне очень приятно!!!

leo1970
leo1970
8 лет назад
Sindirella,

Кстати, т.к. я любитель холодных блюд, положил это мясо сверху на хлеб и съел. Мне очень понравилось)))

Показать еще комментарии