Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".

Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Tescoma. Печенье "Двойной шоколад".
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это не печенье, скажу я вам. Это БОМБА! Нежнейшее, шоколадно-шоколадное! Крупинки соли очень здорово оттеняют вкус шоколада. А если шоколад порубить чуть крупнее, чем я, то я только могу представить, какой это будет восторг. Можно печенье красиво упаковать, то тот, кому достанется такой подарок будет прыгать от радости. Попробуйте! Правда здесь есть несколько секретов, о которых не стоит забывать. Но, обо всем по порядку. P.S. Время приготовления указано без учета охлаждения/замораживания.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан с горкой,
Сахар коричневый - 1 стакан,
Какао-порошок - 3 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Темный шоколад (70 % какао) - 180 гр.,
Ванильный стручок - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
Морская соль - щепотка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вынуть масло из холодильника/морозильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.


На весь экран
Шоколад порубить очень маленькими кусочками. Я на помощь призвала блендер.
Шоколад порубить очень маленькими кусочками. Я на помощь призвала блендер.


На весь экран
Масло положить в глубокую миску или, как я, в чашу комбайна. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и вынуть семечки, добавить их к маслу. Взбить масло миксером до пышности.
Масло положить в глубокую миску или, как я, в чашу комбайна. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и вынуть семечки, добавить их к маслу. Взбить масло миксером до пышности.


На весь экран
Не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар.
Не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар.


На весь экран
Взбивать все вместе 2-3 минуты на максимальной скорости. Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать муку со всеми добавками.
Взбивать все вместе 2-3 минуты на максимальной скорости. Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать муку со всеми добавками.


На весь экран
Взбивать не долго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключить миксер.
Взбивать не долго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключить миксер.


На весь экран
Добавить измельченный шоколад и быстро перемешать лопаточкой. Расстелить на рабочей поверхности кусок пленки размером примерно 30*40 см. Мне этого оказалось маловато, нужно было сделать 2 таких куска. Выложить на куски пленки тесто и сформировать колбаски диаметром примерно 4 см.
Добавить измельченный шоколад и быстро перемешать лопаточкой. Расстелить на рабочей поверхности кусок пленки размером примерно 30*40 см. Мне этого оказалось маловато, нужно было сделать 2 таких куска. Выложить на куски пленки тесто и сформировать колбаски диаметром примерно 4 см.


На весь экран
Внимание, секрет №1. Формировать колбаски лучше не катанием, а "собиранием", "комкованием". Нужно следить за тем, чтобы внутри колбасок не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет очень неудачно выглядеть после выпекания. Еще можно несколько раз распластать колбаску в разных направлениях, а потом собрать ее обратно.
Внимание, секрет №1. Формировать колбаски лучше не катанием, а "собиранием", "комкованием". Нужно следить за тем, чтобы внутри колбасок не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет очень неудачно выглядеть после выпекания. Еще можно несколько раз распластать колбаску в разных направлениях, а потом собрать ее обратно.


На весь экран
Завернуть колбаски в пленку...
Завернуть колбаски в пленку...


На весь экран
и отправить в морозилку минимум на 1 час.
и отправить в морозилку минимум на 1 час.


На весь экран
Я делала тесто вечером и отправила колбаски в морозилку на ночь. По прошествии времени достать колбаски из морозилки и очень острым ножом нарезать их кружочками толщиной примерно 1,5 см. Но мне это не удалось с первого раза. Секрет №2: чтобы резать было удобнее, нож можно окунать в емкость с кипятком - мне не помог. Я включила духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, оставила колбаску на столе в покое минут на 20.


На весь экран
Ну вот теперь колбаски можно было нарезать. Но тут мне пригодился секрет №3. Если печенье раскалывалось, я его просто слепливала-склеивала.


На весь экран
Выстеить противень пергаментом и разложить печенье.
Выстеить противень пергаментом и разложить печенье.


На весь экран
Отправить в разогретую духовку ровно на 12 минут. Согласно рецепту печенье следует выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, но моя не позволяет установить температуру менее 180 градусов. Секрет №4. Не выпекайте одновременно 2 противня. Пока печенье пеклось я чуть не сошла с ума от ароматов. Это было так... так ШОКОЛАДНО!!! Голова кругом!!! Даже муж, не отличающийся острым обонянием, прибежал на кухню.
Отправить в разогретую духовку ровно на 12 минут. Согласно рецепту печенье следует выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, но моя не позволяет установить температуру менее 180 градусов. Секрет №4. Не выпекайте одновременно 2 противня. Пока печенье пеклось я чуть не сошла с ума от ароматов. Это было так... так ШОКОЛАДНО!!! Голова кругом!!! Даже муж, не отличающийся острым обонянием, прибежал на кухню.


На весь экран
После выпечки печенье будет выглядеть недопеченным. Так и должно быть. Подавайте печенье теплым или полностью остывшим.
После выпечки печенье будет выглядеть недопеченным. Так и должно быть. Подавайте печенье теплым или полностью остывшим.


На весь экран
Или упакуйте и преподнесите в качестве подарка.
Или упакуйте и преподнесите в качестве подарка.


На весь экран
И еще один секрет. Тесто для этого печенья можно приготовить заранее и держать в морозилке до 1 месяца. На случай неожиданных гостей. Вот они удивятся, когда вы нальете им чашку чая или кофе и подадите теплое печенье!
И еще один секрет. Тесто для этого печенья можно приготовить заранее и держать в морозилке до 1 месяца. На случай неожиданных гостей. Вот они удивятся, когда вы нальете им чашку чая или кофе и подадите теплое печенье!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад

Твои печеньки заманили меня проголосовать за них))))

Алла
Алла
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Благодарю! )))

Рита
Рита
12 лет назад

13-я!

Алла
Алла
12 лет назад
Рита,

Спасибо.

Надежда
Надежда
12 лет назад

10-ый голос:)

Алла
Алла
12 лет назад
Надежда,

:) Благодарю.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Супер-шоколадное печенье! Голосую 6-я)

Алла
Алла
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, спасибо.

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Отличное печенье. Вкусно!

Алла
Алла
12 лет назад
СветланкаК,

Угощайтесь!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.