+ 1000
+ 1000

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки
Приготовление
56 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1827
кКал
77%
Белки76 г
Жиры109 г
Углеводы134 г
% от дневной нормы
19 %
21 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
4 шт.
3 шт.
2 шт.
1 горсть
200 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус
2 ст. л.
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить, отварить и натереть на крупной терке. Смешать с солью, белым и черным перцем, измельченным луком и мелко нарезанными анчоусами.
На весь экран
Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать фрикадельки.
Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать фрикадельки.
На весь экран
Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон на растительном масле.
На весь экран
Форму для выпечки сбрызнуть маслом, выложить фрикадельки и поставить в духовку, нагретую до 200°C, на 10 минут.
Форму для выпечки сбрызнуть маслом, выложить фрикадельки и поставить в духовку, нагретую до 200°C, на 10 минут.
На весь экран
Для приготовления соуса к образовавшемуся после жарки фрикаделек соку добавить бульон, сливки, муку. Тщательно перемешать, поперчить, посолить. Добавить горчицу. Чтобы соус был гуще, развести картофельный крахмал в нескольких ложках бульона и ввести в соус, хорошо размешать.
Для приготовления соуса к образовавшемуся после жарки фрикаделек соку добавить бульон, сливки, муку. Тщательно перемешать, поперчить, посолить. Добавить горчицу. Чтобы соус был гуще, развести картофельный крахмал в нескольких ложках бульона и ввести в соус, хорошо размешать.
На весь экран
Соусом залить фрикадельки в форме для выпечки и поставить в духовку на 2–3 минуты, если больше, сливки могут свернуться.
На весь экран
Подавать с картофелем и брусникой. Я делала картофельное пюре, затем выложила его кондитерским шприцом на противень и поставила в духовку.
Подавать с картофелем и брусникой. Я делала картофельное пюре, затем выложила его кондитерским шприцом на противень и поставила в духовку.
На весь экран
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
D_Mattis
D_Mattis
7 лет назад

köttbullar по-шведски произносится шётбуллар

Рита
Рита
9 лет назад

12-я!

Вика
Вика
9 лет назад
Рита,

Рита, спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Шведская кухня.Какая она?Фрикадельки чудесные!Надо приготовить.1+5.

Вика
Вика
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Да вот это мое первое блюдо из шведской кухни😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как вкусно, с таким соусом - блеск! Голосую 9-я)

Вика
Вика
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

Вика, хотела поставить 5, но рука дрогнула - на ноутбуке у сына такая мышка малюсенькая...Завтра зайду проголосовать.

Вика
Вика
9 лет назад
Elena1639,

😀да ладно!