+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом

Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
33548 ed4 square100
Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
300 мл теплой воды,
неполная чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
3 ст.л.оливкового или другого растительного масла,
3-4 ст.муки (+)

для начинки:
картофельное пюре,
отварная гречневая каша,
соль, перец, укроп,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в теплой воде смешиваем дрожжи, сахар, соль,добавляем муку, оливковое масло и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.
Замесить дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в теплой воде смешиваем дрожжи, сахар, соль,добавляем муку, оливковое масло и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.
На весь экран
шаг 2
Для начинки картофель отвариваем до готовности, разминаем в пюре. Добавляем гречку ( я добавляла немного , где-то 1/5 часть от всей начинки), солим, перчим. Луковицу тушим с чесноком на оливковом масле до мягкости и добавляем тоже в начинку,добавляем укроп и перемешиваем до однородности. Я также добавила немного вяленых помидорок.
Для начинки картофель отвариваем до готовности, разминаем в пюре. Добавляем гречку ( я добавляла немного , где-то 1/5 часть от всей начинки), солим, перчим. Луковицу тушим с чесноком на оливковом масле до мягкости и добавляем тоже в начинку,добавляем укроп и перемешиваем до однородности. Я также добавила немного вяленых помидорок.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и растянуть руками или раскатать скалкой толщиной примерно 3 см. Выложить начинку и защипать края к середине.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и растянуть руками или раскатать скалкой толщиной примерно 3 см. Выложить начинку и защипать края к середине.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, тесто переложить в форму разровняв его при этом до нужной вам формы и толщиной 3 см.
На весь экран
шаг 5
Смазать взбитым желтком, поколоть вилкой и посыпать кунжутом.
Смазать взбитым желтком, поколоть вилкой и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Печь около 45-50 мин. до румяной корочки.
Печь около 45-50 мин. до румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 00:34:33

Галочка голосую за вкусноту!

galka♥
galka♥
13.12.2011 16:35:15
Сюрреалистичная,

на здоровье, Зарема!

Рита
Рита
12.12.2011 21:43:00

14-я!

galka♥
galka♥
13.12.2011 16:35:27
Рита,

спасибо!

Яся
Яся
12.12.2011 21:34:50

Как-то народ не проникся что-ли? А пирог-то явно вкусный! Будем пробовать:) Голосую!

galka♥
galka♥
13.12.2011 16:34:55
Яся,

Яся, спасибо, что заглянули и оценили!

Надежда
Надежда
12.12.2011 17:55:14

Голосую,я 9-я:)

galka♥
galka♥
12.12.2011 19:35:20
Надежда,

Спасибо, Надежда!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.12.2011 16:15:21

Galka,вот люблю такие сытные пироги)))И ничего с собой поделать не могу.1+5юГлавное,очень вкусно!

galka♥
galka♥
12.12.2011 19:35:54
ЕЛЕНА,

да, да и сытно и вкусно! угощайтесь!

Показать еще комментарии