Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом

Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории553кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в теплой воде смешиваем дрожжи, сахар, соль,добавляем муку, оливковое масло и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.
    Замесить дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в теплой воде смешиваем дрожжи, сахар, соль,добавляем муку, оливковое масло и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.
  • Шаг 2 Для начинки картофель отвариваем до готовности, разминаем в пюре. Добавляем гречку ( я добавляла немного , где-то 1/5 часть от всей начинки), солим, перчим. Луковицу тушим с чесноком на оливковом масле до мягкости и добавляем тоже в начинку,добавляем укроп и перемешиваем до однородности. Я также добавила немного вяленых помидорок.
    Для начинки картофель отвариваем до готовности, разминаем в пюре. Добавляем гречку ( я добавляла немного , где-то 1/5 часть от всей начинки), солим, перчим. Луковицу тушим с чесноком на оливковом масле до мягкости и добавляем тоже в начинку,добавляем укроп и перемешиваем до однородности. Я также добавила немного вяленых помидорок.
  • Шаг 3 Тесто выложить на присыпанный мукой стол и растянуть руками или раскатать скалкой толщиной примерно 3 см. Выложить начинку и защипать края к середине.
    Тесто выложить на присыпанный мукой стол и растянуть руками или раскатать скалкой толщиной примерно 3 см. Выложить начинку и защипать края к середине.
  • Шаг 4
    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, тесто переложить в форму разровняв его при этом до нужной вам формы и толщиной 3 см.
  • Шаг 5 Смазать взбитым желтком, поколоть вилкой и посыпать кунжутом.
    Смазать взбитым желтком, поколоть вилкой и посыпать кунжутом.
  • Шаг 6 Печь около 45-50 мин. до румяной корочки.
    Печь около 45-50 мин. до румяной корочки.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Галочка голосую за вкусноту!

    • Рита

       14-я!

      • Яся

         Как-то народ не проникся что-ли? А пирог-то явно вкусный! Будем пробовать:) Голосую!

        • Надежда

           Голосую,я 9-я:)

          • ЕЛЕНА

             Galka,вот люблю такие сытные пироги)))И ничего с собой поделать не могу.1+5юГлавное,очень вкусно!

            Оставить комментарий