Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
29419
1
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
37882
2
Реклама

Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)

Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Мария чуткости полна,добросердечностью одарит вас она. Ей доверяют люди без сомненья,невзгоды, радости, порывы настроенья. Заботлива и ближнему верна, в делах старательна, проворна и умна; Её не подведёт воображенье. Найдет она всему достойное решенье. Машуня, стороною пусть обходят чаще неурядицы и грусть; Успешно завершатся все свершенья, Будет удача и от жизни восхищенье!" Приветствую вас, Друзья мои! Сегодня я с рецептом Невероятно Нежного, и Белоснежного Чизкейка, которым я хотела бы сказать Спасибо Машеньке, за ее поздравления в мой адрес http://www.edimdoma.ru/recipes/29766. Приготовить что-то мясное в ответ, я не решилась, так как мои познания в области мясной пищи, немного отстают по сравнению с ее познаниями. Поэтому приготовить что-то мясно-шедевральное, я так и не решилась. Но зато я знаю, что Маша любит творог, творожные сыры и.. :))) бананы:). И тогда я подумала о чизкейке. И снова, мои сомнения, добавить банан в основу для чизкейка? Подумала, что расползется, тогда на выручку пришел банановый ароматизатор. Его хватает капельки, чтобы почувствовать аромат. Так что "бананы" там все-таки присутствуют:)) Теперь о чизкейке: О нем можно рассказывать очень долго и очень вкусно. Один только состав продуктов говорит за себя. Все любители чизкейков, думаю, оценят его:)) Готовила чизкейк на ночь, чтобы выдержать 8 часов на холоде. А уже утром приготовила заливку, и все остальное. И уже к обеду Замечательный, Превосходный десерт был полностью готов. Если вдруг решите приготовить его к какому-либо мероприятию, то лучше сделать так как я. Он как мороженое, тает во рту. Очень нежный, кремовый, и очень сливочный... ням:)) При подаче можно полить каждый порционный кусочек, растопленным шоколадом, или просто посыпать шоколадной стружкой, можно сделать фруктовые сиропы и также полить сверху или просто украсить фруктами и ягодами. А можно сделать не сливочную заливку, а фруктовую:)) В общем полет для фантазии обширный!:)
Ингредиенты
Для коржа:
печенье - 120 гр.*
масло сливочное - 60 гр.
***
Для начинки:
сливочный сыр "филадельфия" - 250 гр.
творог - 250 г (желательно 9%)
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
яйца - 3 шт.
сметана 100 г (30%),
ароматизатор со вкусом банана- на кончике ножа
***
Для заливки:
сливки (30%) - 100 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
желатин - 1 ч. л.
вода - 5 ст.л.
***
разъемная форма диаметром 23 см.
фольга
дополнительная форма немного больше размером, чем основная.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье измельчаем в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. *Я использовала печенье "Юбилейное", а можно испечь песочный корж и самим, по своему любимому рецепту. Или можно использовать и бисквитную основу, если остались крошки от бисквита, или просто печенье "Савоярди"
Печенье измельчаем в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. *Я использовала печенье "Юбилейное", а можно испечь песочный корж и самим, по своему любимому рецепту. Или можно использовать и бисквитную основу, если остались крошки от бисквита, или просто печенье "Савоярди"


На весь экран
Выложить массу из печенья на дно формы, предварительно застелить его пергаментом
Выложить массу из печенья на дно формы, предварительно застелить его пергаментом


На весь экран
Отправить его в духовку на 5-7 минут при 160 гр.
Отправить его в духовку на 5-7 минут при 160 гр.


На весь экран
Готовим заливку: Для этого смешиваем , сливочный сыр,творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану и банановый ароматизатор в течение 15 минут на низкой скорости. * Творог у меня был домашний, поэтому я его не перетирала, если вы будете использовать магазинный, то потребуется его дополнительно перетереть через сито.** Если у вас нет ванильного сахара, используйте обычный ванилин 0.5 ч.л.
Готовим заливку: Для этого смешиваем , сливочный сыр,творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану и банановый ароматизатор в течение 15 минут на низкой скорости. * Творог у меня был домашний, поэтому я его не перетирала, если вы будете использовать магазинный, то потребуется его дополнительно перетереть через сито.** Если у вас нет ванильного сахара, используйте обычный ванилин 0.5 ч.л.


На весь экран
Получится пышная, воздушная масса. Необходимо обязательно смешивать на низкой скорости, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха. Иначе чизкейк у вас хорошо, поднимется, но после осядет.
Получится пышная, воздушная масса. Необходимо обязательно смешивать на низкой скорости, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха. Иначе чизкейк у вас хорошо, поднимется, но после осядет.


На весь экран
Теперь выкладываем нашу пышную массу на корж. Если у вас есть кулинарная лента (бесцветная узкая полоска слюды), то это очень хорошо, так как ею можно выложить бока круглой формы, у меня, к сожалению не оказалось, поэтому я выложила бока пергаментной бумагой и уже после вылила сырную массу. Это делается для того, чтобы масса после выпекания не прилипла к бокам, и чизкейк у вас не развалился((
Теперь выкладываем нашу пышную массу на корж. Если у вас есть кулинарная лента (бесцветная узкая полоска слюды), то это очень хорошо, так как ею можно выложить бока круглой формы, у меня, к сожалению не оказалось, поэтому я выложила бока пергаментной бумагой и уже после вылила сырную массу. Это делается для того, чтобы масса после выпекания не прилипла к бокам, и чизкейк у вас не развалился((


На весь экран
Теперь форму с основой оборачиваем в два слоя фольги и ставим в форму немного больше объемом. У меня роль бОльшей формы играла прямоугольная форма. Большую форму на две трети заполняем горячей водой. Выпекаем при 160 гр. 1 час.
Теперь форму с основой оборачиваем в два слоя фольги и ставим в форму немного больше объемом. У меня роль бОльшей формы играла прямоугольная форма. Большую форму на две трети заполняем горячей водой. Выпекаем при 160 гр. 1 час.


На весь экран
Готовый чизкейк выглядит следующим обраом: поверхность должна оставаться светлой, а серединка немного подрагивать. Если вы увидите что серединка дрожит, не пугайтесь, все нормально, так и должно быть. Оставляем почти готовый чизкейк в духовке до остывания, а потом выносим на холод на 6-8 часов, лучше на ночь. (Написала - выносим на холод:), так как охлаждала его на балконе, но с этим отлично справится и холодильник, будет даже лучше!)))


На весь экран
Готовим нашу заливку: Взбить сливки с сахарной пудрой. Если нет пудры, то можно взять и сахар, 50-60гр.
Готовим нашу заливку: Взбить сливки с сахарной пудрой. Если нет пудры, то можно взять и сахар, 50-60гр.


На весь экран
Желатин разводим в горячей воде, по идее он должен был раствориться, но у меня этого не произошло, поэтому я его просто подогрела, (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!), после того, как все гранулы растворятся процеживаем его через сито, это так для подстраховки:)
Желатин разводим в горячей воде, по идее он должен был раствориться, но у меня этого не произошло, поэтому я его просто подогрела, (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!), после того, как все гранулы растворятся процеживаем его через сито, это так для подстраховки:)


На весь экран
Выливаем нашу заливку поверх чизкейка и снова на холод, до застывания ее.:) Можно! поверхность выровнять лопаткой, а можно оставить как есть, приятными глазу волнами, так сказать!:)Что я и сделала.
Выливаем нашу заливку поверх чизкейка и снова на холод, до застывания ее.:) Можно! поверхность выровнять лопаткой, а можно оставить как есть, приятными глазу волнами, так сказать!:)Что я и сделала.


На весь экран
После того, как наша заливка застыла, освобождаем чизкейк от формы.
После того, как наша заливка застыла, освобождаем чизкейк от формы.


На весь экран
Снимаем "кулинарную ленту"
Снимаем "кулинарную ленту"


На весь экран
И украшаем по вашему желанию. Я просто украсила взбитыми сливками.
И украшаем по вашему желанию. Я просто украсила взбитыми сливками.


На весь экран
Ну вот теперь все:)) Приятного чаепития, Друзья мои!:))
Ну вот теперь все:)) Приятного чаепития, Друзья мои!:))


На весь экран
пи.эс. Вот такие вот ароматизаторы
пи.эс. Вот такие вот ароматизаторы


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(93)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

Галиюша, а можно вместо филадельфии и твогора использовать только альметте или рикоту ?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Т
Т
12 лет назад

Галиюша,не выдержала-пошла крошить печенье и печь чизкейк!Очень вкусно получилось,хотя я нарушила рецептуру и не ставила в воду(не было подходящей непроницаемой формы).Но мы как раз любим"румяную"выпечку.Заливка по твоему совету фруктовая:сок+желатин(кстати,кислинка очень подходит,ощущаются три разных вкуса!)Накормила,подруга,спасибо!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Т,

Танюша!!! Ну ты шустрик!!!:))Это тебе спасибо!:)) Молодичнка!:) Отлично вышло!! Кажется ты пекла в форме побольше,да? Ой, я на НГ тож хотела сделать с желе, а теперь точно сделаю:)))А без формы снизу хорошо подрумянилось? Фоточки все посмотрела!!! под всеми пятерочки оставила, жаль что нет оценки выше.

Nata
Nata
12 лет назад

+5Прелесть!Высокий, нежный,красивый)Супер!Обожаю чизкейк))+1

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Nata,

Спасибо, Наточка!:))

Zarina
Zarina
12 лет назад

8😎) Такоооой неееежненький, класс!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Zarina,

Это точно!:)) Спасибо, Родная моя!:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.