Картофельные биточки с сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В такие биточки можно добавить копченый бекон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель350.0г
- сыр твердый60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- лук красный0.5шт.
- сметана50.0г
- небольшой пучок петрушки1.0шт.
- масло оливковое2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 2
Лук почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 3
Петрушку мелко порубить. - Шаг 4
Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло. - Шаг 6
Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны. - Шаг 7
Подавать со сметаной.
Оценить593
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

















Комментарии
7Готовила биточки, только лук не клала и вместо петрушки укроп. Ну очень вкусные!!! Спасибо за идею!
хочу хочу хочу😊
Простое, но весьма вкусное блюдо.
Cогласна что биточки очень вкусные,но советую все-же их слегка запанировать в муке или панировочных сухарях ,тогда они будут лучше держать форму и на вид будут еще аппетитнее
Вкусные биточки, советую! 😌