+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
79105
3
Реклама

Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)

Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот праздничный кекс я готовила еще до поста. Репетиция торжества удалась! ;) Поздравляю всех с наступающими праздниками! Дарите друг другу любовь и сладкие моменты! Угощайтесь :)))

Пищевая ценность блюда

105258
кКал
4479%
Белки2809 г
Жиры564 г
Углеводы22629 г
% от дневной нормы
702 %
109 %
1605 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
160 г
110 г
100 г
25 г
40 г
150 стаканов
4 шт.
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из миндаля приготовить миндальную муку. Миндаль можно очистить, опустив на 7-10 минут в горячую воду.
Из миндаля приготовить миндальную муку. Миндаль можно очистить, опустив на 7-10 минут в горячую воду.
На весь экран
А можно измельчить и не очищенный миндаль, тогда тесто получится темнее.
А можно измельчить и не очищенный миндаль, тогда тесто получится темнее.
На весь экран
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г).
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г).
На весь экран
У трех яиц отделить белки от желтков.
У трех яиц отделить белки от желтков.
На весь экран
Сливочное масло взбивать 3 минуты,
Сливочное масло взбивать 3 минуты,
На весь экран
продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой.
продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой.
На весь экран
...
...
На весь экран
Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления.
Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления.
На весь экран
Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты.
На весь экран
Смешать мятный сироп и молоко,
Смешать мятный сироп и молоко,
На весь экран
добавить в тесто, взбивать еще минуту.
добавить в тесто, взбивать еще минуту.
На весь экран
Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г),
Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г),
На весь экран
взбить белки до устойчивых форм пик.
взбить белки до устойчивых форм пик.
На весь экран
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.
На весь экран
...
...
На весь экран
В форму для выпечки выложить 1/3 теста.
В форму для выпечки выложить 1/3 теста.
На весь экран
Затем половину ягод,
Затем половину ягод,
На весь экран
еще треть теста, оставшиеся ягоды,
еще треть теста, оставшиеся ягоды,
На весь экран
закончить тестом, разровнять.
закончить тестом, разровнять.
На весь экран
Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.
На весь экран
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой,
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой,
На весь экран
украсить ягодами калины. Приятных Вам праздников! :)
украсить ягодами калины. Приятных Вам праздников! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
9 лет назад

Спасибо за чудесный рецептик в воскресенье обязательно попробую...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга, напишите, как он Вам :)

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
9 лет назад

Кекс - загляденье!!! Фото отменное!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
ИРИНА ГЛУХОВА,

Спасибо, Ирина! :)

Ева
Ева
9 лет назад

как он красиво выглядит!) морозно...с ягодками..вкусно!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! :)

Альбина
Альбина
9 лет назад

Шикарный кекс!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Обожаю кексы с ягодками! Ваш очень красивый и вкусный! Голосую 23-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! :)

Показать еще комментарии