+ 1000
+ 1000

Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)

Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот праздничный кекс я готовила еще до поста. Репетиция торжества удалась! ;) Поздравляю всех с наступающими праздниками! Дарите друг другу любовь и сладкие моменты! Угощайтесь :)))

Пищевая ценность блюда
105258
кКалл
4479%
Белки2809 г
Жиры564 г
Углеводы22629 г
% от дневной нормы
702 %
109 %
1605 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
160 г
110 г
100 г
25 г
40 г
150 стаканов
4 шт.
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/22
Из миндаля приготовить миндальную муку. Миндаль можно очистить, опустив на 7-10 минут в горячую воду.
Из миндаля приготовить миндальную муку. Миндаль можно очистить, опустив на 7-10 минут в горячую воду.
На весь экран
шаг 2/22
А можно измельчить и не очищенный миндаль, тогда тесто получится темнее.
А можно измельчить и не очищенный миндаль, тогда тесто получится темнее.
На весь экран
шаг 3/22
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г).
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г).
На весь экран
шаг 4/22
У трех яиц отделить белки от желтков.
У трех яиц отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 5/22
Сливочное масло взбивать 3 минуты,
Сливочное масло взбивать 3 минуты,
На весь экран
шаг 6/22
продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой.
продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/22
...
...
На весь экран
шаг 8/22
Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления.
Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления.
На весь экран
шаг 9/22
Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 10/22
Смешать мятный сироп и молоко,
Смешать мятный сироп и молоко,
На весь экран
шаг 11/22
добавить в тесто, взбивать еще минуту.
добавить в тесто, взбивать еще минуту.
На весь экран
шаг 12/22
Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г),
Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г),
На весь экран
шаг 13/22
взбить белки до устойчивых форм пик.
взбить белки до устойчивых форм пик.
На весь экран
шаг 14/22
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.
На весь экран
шаг 15/22
...
...
На весь экран
шаг 16/22
В форму для выпечки выложить 1/3 теста.
В форму для выпечки выложить 1/3 теста.
На весь экран
шаг 17/22
Затем половину ягод,
Затем половину ягод,
На весь экран
шаг 18/22
еще треть теста, оставшиеся ягоды,
еще треть теста, оставшиеся ягоды,
На весь экран
шаг 19/22
закончить тестом, разровнять.
закончить тестом, разровнять.
На весь экран
шаг 20/22
Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.
На весь экран
шаг 21/22
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой,
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой,
На весь экран
шаг 22/22
украсить ягодами калины. Приятных Вам праздников! :)
украсить ягодами калины. Приятных Вам праздников! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
8 лет назад

Спасибо за чудесный рецептик в воскресенье обязательно попробую...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга, напишите, как он Вам :)

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
8 лет назад

Кекс - загляденье!!! Фото отменное!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
ИРИНА ГЛУХОВА,

Спасибо, Ирина! :)

Ева
Ева
8 лет назад

как он красиво выглядит!) морозно...с ягодками..вкусно!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! :)

Альбина
Альбина
8 лет назад

Шикарный кекс!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Обожаю кексы с ягодками! Ваш очень красивый и вкусный! Голосую 23-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! :)

Показать еще комментарии