Суп из говядины

Суп из говядины

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп можно готовить круглый год: летом — это очень вкусный, яркий, густой, насыщенный и совсем не жирный, легкий суп, а зимой — отличная альтернатива борщу, щам, рассольнику, выручит, когда хочется чего-то горячего, по-домашнему вкусного. В супе много овощей, основу составляет мясной наваристый бульон на обжаренной говядине. Кстати, вместо говядины можно взять курицу, индейку или свинину. Знаю, что из-за густоты в южных регионах такой суп называют «соус». Действительно, это больше похоже на густую похлебку, требующую гарнира. Весь секрет в натертом картофеле, который «растушивается» и придает блюду шелковистую текстуру. 

Для приготовления советую использовать глубокий сотейник, в нем удобно тушить основу супа, а затем, доливая воды, варить под крышкой. И еще один совет от меня: используйте свои летние заготовки! Если в морозилке завалялись замороженные овощи — они будут отлично смотреться в этом блюде. Болгарский перец, кабачок, дачная зелень... Можно попробовать положить тыкву, она придаст сладость. 

Если вы добавите больше мяса, то этим супом замените и первое, и второе. Действительно, палочка-выручалочка! Пожалуй, приготовлю его на следующей неделе еще раз, очень уж мне нравится этот уютный согревающий супчик.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории270кКал
    11.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину нарежьте на кусочки средней величины, обжарьте на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла 5–7 минут. Советую резать мясо против волокон — есть его будет одно удовольствие! 
    Говядину нарежьте на кусочки средней величины, обжарьте на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла 5–7 минут. Советую резать мясо против волокон — есть его будет одно удовольствие!
  • Шаг 2 Добавьте к мясу немного кипятка так, чтобы вода едва прикрывала говядину, доведите до кипения, выставите минимальный огонь.<br />
Накройте крышкой и тушите 30 минут.
    Добавьте к мясу немного кипятка так, чтобы вода едва прикрывала говядину, доведите до кипения, выставите минимальный огонь.
    Накройте крышкой и тушите 30 минут.
  • Шаг 3 Очистите морковь и нарежьте средним кубиком.
    Очистите морковь и нарежьте средним кубиком.
  • Шаг 4 После того как мясо потушилось, добавьте к нему морковь, доведите до кипения и на маленьком огне тушите еще 10 минут под крышкой. Если вся вода выкипела, долейте еще. Вливайте обязательно кипяток, холодная вода затормозит процесс приготовления.
    После того как мясо потушилось, добавьте к нему морковь, доведите до кипения и на маленьком огне тушите еще 10 минут под крышкой. Если вся вода выкипела, долейте еще. Вливайте обязательно кипяток, холодная вода затормозит процесс приготовления.
  • Шаг 5 Натрите на терке одну среднюю картофелину, нарежьте на мелкие кубики кабачок. Отправьте овощи в сковороду с мясом и морковью, тушите 10 минут. Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность.
    Натрите на терке одну среднюю картофелину, нарежьте на мелкие кубики кабачок. Отправьте овощи в сковороду с мясом и морковью, тушите 10 минут. Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность.
  • Шаг 6 Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Переложите его в общую сковороду, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте кипяток, чтобы вода была на одном уровне с мясом и овощами. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности картофеля.
    Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Переложите его в общую сковороду, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте кипяток, чтобы вода была на одном уровне с мясом и овощами. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности картофеля.
  • Шаг 7 Помидоры в районе плодоножки надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут, снимите кожицу, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте средними кубиками. В этот раз у меня был готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому я взяла его. Если у вас нет помидоров или в магазине они не очень вкусные, то лучше взять 2 ст. л. томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка. Итак, помидоры и перец добавьте в наш будущий суп. Всыпьте сахар.
    Помидоры в районе плодоножки надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут, снимите кожицу, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте средними кубиками. В этот раз у меня был готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому я взяла его. Если у вас нет помидоров или в магазине они не очень вкусные, то лучше взять 2 ст. л. томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка. Итак, помидоры и перец добавьте в наш будущий суп. Всыпьте сахар.
  • Шаг 8 Доведите до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Посыпьте зеленью, закройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут.
    Доведите до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Посыпьте зеленью, закройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут.
  • Шаг 9 Суп получается похожим на рагу. Все овощи и мясо гармонично дополняют друг друга! В этот раз получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!
    Суп получается похожим на рагу. Все овощи и мясо гармонично дополняют друг друга! В этот раз получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить5111
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • VZ

     Приготовила по рецепту , суп обалденный 👍🏼 Но автор не дописал в каком моменте нужно добавлять лук и чеснок . Пришлось импровизировать 😊 Аромат потрясающий ! Спасибо )

    • Елена Притыка

       и чеснок не понятно зачем, если он не используется как и лук😧

      • C

         Всё приготовила по рецепту, потом заметила, что остался не использован лук. Перечитала рецепт ещё раз - в списке ингредиентов есть, в технологии нет.

        • Ю

           Очень вкусно,только когда лук добавлять?

          • Totosha

             Мммммммм, это так вкусно! Просто песня! Оленька, ты волшебница! 😀 Спасибо тебе за рецепт! :))

            Оставить комментарий