
Суп из говядины
Описание рецепта
Этот суп можно готовить круглый год: летом — это очень вкусный, яркий, густой, насыщенный и совсем не жирный, легкий суп, а зимой — отличная альтернатива борщу, щам, рассольнику, выручит, когда хочется чего-то горячего, по-домашнему вкусного. В супе много овощей, основу составляет мясной наваристый бульон на обжаренной говядине. Кстати, вместо говядины можно взять курицу, индейку или свинину. Знаю, что из-за густоты в южных регионах такой суп называют «соус». Действительно, это больше похоже на густую похлебку, требующую гарнира. Весь секрет в натертом картофеле, который «растушивается» и придает блюду шелковистую текстуру.
Для приготовления советую использовать глубокий сотейник, в нем удобно тушить основу супа, а затем, доливая воды, варить под крышкой. И еще один совет от меня: используйте свои летние заготовки! Если в морозилке завалялись замороженные овощи — они будут отлично смотреться в этом блюде. Болгарский перец, кабачок, дачная зелень... Можно попробовать положить тыкву, она придаст сладость.
Если вы добавите больше мяса, то этим супом замените и первое, и второе. Действительно, палочка-выручалочка! Пожалуй, приготовлю его на следующей неделе еще раз, очень уж мне нравится этот уютный согревающий супчик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина300.0г
- кабачки1.0шт.
- морковь1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- картофель0.5кг
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- масло растительное2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- укроп свежий1.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории270кКал11.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину нарежьте на кусочки средней величины, обжарьте на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла 5–7 минут. Советую резать мясо против волокон — есть его будет одно удовольствие! - Шаг 2
Добавьте к мясу немного кипятка так, чтобы вода едва прикрывала говядину, доведите до кипения, выставите минимальный огонь.
Накройте крышкой и тушите 30 минут. - Шаг 3
Очистите морковь и нарежьте средним кубиком. - Шаг 4
После того как мясо потушилось, добавьте к нему морковь, доведите до кипения и на маленьком огне тушите еще 10 минут под крышкой. Если вся вода выкипела, долейте еще. Вливайте обязательно кипяток, холодная вода затормозит процесс приготовления. - Шаг 5
Натрите на терке одну среднюю картофелину, нарежьте на мелкие кубики кабачок. Отправьте овощи в сковороду с мясом и морковью, тушите 10 минут. Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность. - Шаг 6
Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Переложите его в общую сковороду, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте кипяток, чтобы вода была на одном уровне с мясом и овощами. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности картофеля. - Шаг 7
Помидоры в районе плодоножки надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут, снимите кожицу, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте средними кубиками. В этот раз у меня был готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому я взяла его. Если у вас нет помидоров или в магазине они не очень вкусные, то лучше взять 2 ст. л. томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка. Итак, помидоры и перец добавьте в наш будущий суп. Всыпьте сахар. - Шаг 8
Доведите до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Посыпьте зеленью, закройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут. - Шаг 9
Суп получается похожим на рагу. Все овощи и мясо гармонично дополняют друг друга! В этот раз получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах



















Комментарии
44Приготовила по рецепту , суп обалденный 👍🏼 Но автор не дописал в каком моменте нужно добавлять лук и чеснок . Пришлось импровизировать 😊 Аромат потрясающий ! Спасибо )
и чеснок не понятно зачем, если он не используется как и лук😧
Всё приготовила по рецепту, потом заметила, что остался не использован лук. Перечитала рецепт ещё раз - в списке ингредиентов есть, в технологии нет.
Очень вкусно,только когда лук добавлять?
Мммммммм, это так вкусно! Просто песня! Оленька, ты волшебница! 😀 Спасибо тебе за рецепт! :))