+ 1000
+ 1000

Tescoma.Рождественское овсяное печенье

Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Tescoma.Рождественское овсяное печенье
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нарядное рождественское печенье, и не самое вредное, что тоже большой плюс!:)
Ингредиенты
2/3 чашки (чашка = 200 гр.) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
1/4 чашки муки;
4 ст.л. сахара;
1 ст.л. молока;
1 яйцо;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
100 гр. изюма;
100 гр. грецких орехов;
8 (16)+- коктейльных вишен

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья слегка измельчить в комбайне (по рецепту не полагалось, однако я решил подстраховаться).
Овсяные хлопья слегка измельчить в комбайне (по рецепту не полагалось, однако я решил подстраховаться).
На весь экран
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
На весь экран
Сахар (здесь 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого).
Сахар (здесь 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого).
На весь экран
Молоко.
Молоко.
На весь экран
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
На весь экран
Добавить изюм (при необходимости предварительно распарить) и орехи. Замесить тесто.
Добавить изюм (при необходимости предварительно распарить) и орехи. Замесить тесто.
На весь экран
В данном случае я растер тесто с помощью комбайна - оно стало более однородным, вязким - в общем, работать легче!
В данном случае я растер тесто с помощью комбайна - оно стало более однородным, вязким - в общем, работать легче!
На весь экран
Противень застелить бумагой, слегка смазанной маслом. Выложить будущее печенье, немного сплюснув.
Противень застелить бумагой, слегка смазанной маслом. Выложить будущее печенье, немного сплюснув.
На весь экран
По центру выложить предварительно обсушенные и разрезанные пополам вишни (здесь мелкие, поэтому я оставил их цельными), слегка вдавить в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170+- духовке минут 15+-, или до умеренно золотистого цвета. Готовое печенье слегка мягкое, влажное, в процессе охлаждения станет чуть более хрустящим и обязательно вкусным!:)) 16+- штук.
По центру выложить предварительно обсушенные и разрезанные пополам вишни (здесь мелкие, поэтому я оставил их цельными), слегка вдавить в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170+- духовке минут 15+-, или до умеренно золотистого цвета. Готовое печенье слегка мягкое, влажное, в процессе охлаждения станет чуть более хрустящим и обязательно вкусным!:)) 16+- штук.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Даринка
Даринка
9 лет назад

Необычненько.только я положила вместо коктельной вишни замороженную и она немного прижарилась(но все равно очень вкусно.

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Даринка,

Здорово, спасибо за отзыв!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Ням +1!:)

Ксения
Ксения
9 лет назад

Полезно, вкусно, а также мило и нарядно! Голосую!Взяла в кк. (пора уже приниматься за выпечку ваших творений)

Рита
Рита
9 лет назад

голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Гурмэ, голосую двумя ручками ЗА, кисточка и браво!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии